gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки 25 августа день

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Интенсивным обстрелам карателей подверглись объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Дебальцево и Иловайска.

В результате успешных действий соединений Армии Донецкой народной республики в районе Степановка — Амвросиевка — Степано-Крынка окружена большая группировка войск хунты. В котел попало до 40 танков, около 100- единиц боевой бронированной техники, до 40 пусковых установок реактивных систем залпового огня и 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

В районе Многополье противник потерял 1 танк, 4 БМП, до 15 автомобилей и был вынужден отойти в направлении Григоровки.

Продолжается уничтожение врага в Еленовском котле. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника. К утру две трети Еленовки взяты под контроль ополченцев.

Активные и решительные действия ополчения под Донецком позволили освободить от бандеровцев населенные пункты Луганское, Светлое и Доля.

В ходе боя под Новоивановкой была уничтожена вражеская колонна и взят в плен 61 украинский военный, из них 11 раненых.

В боях за Иловайск противник потерял 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту.

23509_original
«К утру 25 августа была полностью окружена ещё одна, третья по счёту, ударная группировка в районе Степановки,

Амвросиевки и Степано-Крынки», - говорится в сообщении. В «кольце» оказались более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, а также 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и миномётов, передаёт РИА Новости.

25.08.14 ЛНР заявляет о гибели еще 15 нацгвардейцев под Краснодоном

За выходные в ЛНР ополченцам удалось уничтожить еще одну базу украинской бронетехники и сделать первые шаги по выходу из гуманитарной катастрофы.

– Хоть бои были и вялотекущие, у нас есть определенные успехи. Наносили удар по Новосветловке под Краснодоном, там было скопление вражеской бронетехники и сил. Знаем точно об уничтожении более 15 человек личного состава ВС Украины, – рассказал LifeNews премьер ЛНР Игорь Плотницкий.

Он также подчеркнул, что это официальные данные и ополченцы зафиксировали гибель каждого противника.

По ожиданиям Плотницкого, в ЛНР должна стабилизироваться гуманитарная обстановка. Уже сегодня ополченцы при помощи добровольцев начали раздавать гуманитарную помощь всем нуждающимся. В настоящий момент в республике открыто 26 пунктов выдачи вещей товаров первой необходимости, однако власти рассматривают увеличение их количества до 37.

Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укреп район мощный, так что придётся попыхтеть.
Много сообщений от местных посыпалось что Родаково наше - ждём подтверждения.
Ночью были бои под Приветным - жители Счастья наблюдали мощную стрельбу Градов в нашу сторону.
Приветное пока не взяли но разфигачели 3 Укреп района.
https://vk.com/lugan...61706629_168381


PS автор сообщения воюет в составе ополчения ЛНР.

Россия 24.

25.08.2014 13:15
Жители: Национальная гвардия спешно оставляет Мариуполь

Мариуполь спешно покидают части Национальной гвардии. Об этом сообщают местные жители. С самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области, отмечают очевидцы. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами ополченцев на южном участке фронта.

Как сообщали ранее представители армии ДНР, ночью в Мариуполь прорвались диверсионно-разведывательные группы армии Новороссии, передает ИТАР-ТАСС. Еще двадцать третьего августа ДРГ ополченцев завязали бои близ Новоазовска, который находится в 47 километрах от Мариуполя. К сегодняшнему дню войскам ДНР удалось освободить несколько населенных пунктов, в том числе Тельманово — административный центр района, который граничит с Володарским и Новоазовским районом, а также очень близок к Мариуполю.

Вместе с тем, в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии, отмечают в ДНР.
Украинские силовики установили контроль над Мариуполем в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

Нацики "Азова" перестали подчинятся армейцам и самовольно снялись с позиций проще говоря ДЕЗЕРТИРОВАЛИ - :crazy:
http://www.novorosin...rg/news/id/6918

Стараясь не допустить продвижение защитников Новороссии к морю, украинское командование попыталось выдвинуть на передовую резерв в виде батальона «Азов». Но командование карательного батальона отказалось выдвинутся в Новоивановку южнее Амвросиевки, сославшись на «4 убитых и 35 раненых в битве за Иловайск».
Более того, батальон «Азов» снялся с позиций и отошел в сторону Мариуполя на «отдых и доукомплектование».
Вторая попытка вызвать «Азов» на помощь обернулась конфузом. Когда в штабе 8-го армейского корпуса пытались связаться с командиром карателей «Азова» А. Билецким, то услышали матерщинный ответ. Недавно комбату «Азова» с уголовным стажем А. Белецкому было присвоено званием подполковника МВД Украины, что вероятнее всего и дало повод не подчиняться ВСУ.
В результате контрнаступления ополченцы Новороссии вышли на оперативный рубеж для наступления на Новоазовск и Мариуполь".

25.08.14. Сообщение от ополченца.
"Прошла информация, что боясь очередного окружения, подразделения украинских карателей вместе с приданным им усилением в виде полицаев (привозных линейных отделов милиции), покинули в первой половине дня населенный пункт Волноваху. Вообще забавные вещи в укропской армии происходят, вчера в Райгородке заблудился фашисткий БТР. Примечательны детали: экипаж укропов передвигался по телефонному навигатору - это товарищи "туши свет". В итоге дорога, по которой передвигался Бтр, уперлась в огород, куда он и влетел на полном ходу, порушив забор и "потоптав" сам огород."

Дмитрий Стешин в эфире Радио "КП" подтвердил информацию о наступлении ополчения






Информационная служба политотдела МО ДНР
В результате разведки боем подразделения армиии ДНР с налёта вошли в Еленовку. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, и таблетку УАЗ-452 «буханка».
Как сообщают бойцы, противник не ожидал такого смелого и раннего «поздравления» с укропским праздником. На костре жарились шашлыки и было заготовлено много водки. Хотя двое «укропов» смогли сбежать, но остальные трое любезно согласились остаться с бойцами ДНР и поделиться своими знаниями.Взятая техника в исправном состоянии отведена в тыл и будет использоваться добросовестно и по назначению — на благо жителей Новороссии.
http://ispomodnr.ru/...r/elenovka.html

Сообщение от ополченца Прохорова.


«Из Тельманово укры бежали в Мариуполь, в с. Красноармейском танк даже сбил столб, заглох, и его потом на буксире тащили. Идут бои около Новоазовска — в районе с. Гусельщикова. Укры также собирались эвакуироваться, но их там реально много — могут решить и сражаться».
http://dnrespublika....egut-v-mariupol


Tags: война, новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments