gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский военкор Сладков: Ситуация на позициях ЛДНР взрывоопасная



https://kot-sapog.livejournal.com/14286297.html

Гибель в результате украинского обстрела комбата ДНР Андрея Панькина (позывной «Марик») является тяжелой утратой для защитников Донбасса. На позициях растёт напряжение из-за запрета на боевые действия со ссылкой на Минские соглашения, которые сам Киев и не соблюдает.

Об этом в своем блоге пишет российский военкор Александр Сладков.



«Погиб комбат Марик. Вытаскивая своего солдата из-под огня. Товарищи дорогие, не имеющие отношения к окопам, вы поймите! Для ДНР комбат, это как командарм для России. Тут людей с таким боевым и тактическим командным опытом десяти не наберётся. Это очень сильная потеря. Марик вырос в комбаты из обычного бойка, ни на день не прекращая воевать. Это сильный удар по военным в Донбассе, по их мотивации терпеть дальнейшие обстрелы», – пишет Сладков.

«…Я сейчас окопную точку зрения представляю, не штабную… Когда «последние силы» терпения закончатся, что будем делать? На линии фронта военные ДНР и ЛНР терпят украинские обстрелы, реально сжав зубы», – предупреждает военкор.

«Я понимаю, что в ЛДНР стараются не нагнетать. Вот актуальный пример: в ДНР готовятся к очень большим учениям, с участием МВД, МЧС, Минздрава, по отражению условного украинского вторжения. Так Народная милиция в предварительной и ознакомительной информации о предстоящих учениях не фигурирует, чтоб не дёргать Киев за усы. Хотя, население и предупреждают: «По городам будут перемещаться танки, не обращайте внимание, это пройдут учения».

И, тем не менее, жители в городах не глухие. Каждый ребёнок отличит «прилёт», от «выхода», «входящий» взрыв от «исходящего» выстрела. Вам любая бабушка, жительница села на линии фронта скажет, чем отличается разрыв гранаты ГП-25 от АГС-17 «Пламя» (подствольного гранатомёта от автоматического). И вот этот безответный огненный налёт, с сотнями разрывов на позициях Народной милиции ДНР никто мимо ушей не пропустил», – уточняет Сладков.

«Москва реально делает всё, чтоб взрыва не произошло. Ситуация с денежным довольствием, с обеспечением в Корпусах Народной милиции, конечно, корявенькая, она позитивно развивается, но с явными побочными явлениями, присущими армии России 90-х. Кстати, украинская армия была вообще в дикой яме, но за считанные годы сильно выросла во всех отношениях, правда за чужой счёт, и денежки эти, как раз, сейчас и отрабатываются», – описывает обстановку автор.

«Все знают, что украинские военные ведут не позиционную, а ОКОПНУЮ войну. Не стоят на своих позициях (как обещали в Минске!!!), а тихой сапой движутся вперёд. Точно так же вьетнамцы удушили приближающимися, ползучими позициями французскую дивизию во Вьетнаме, в Дьен-Бьен-Фу, в 1954 году (речь тогда даже шла о применении американцами ядерного оружия против вьетнамцев, чтоб выручить французов, слава Богу не дошло). Но в плен тогда попали 14000 французов, мир был в шоке. Поэтому, ползучая, окопная война – это не безобидное явление.

Ситуация в Донбассе очень сложная. Её пробуют заморозить, спрятать в чулан, от внешних глаз долой, пытаются прикрыть вуалью перемирия и переговоров, заседаний контактных групп и так далее, но! Что будем делать при накоплении критический массы?» – предостерегает Сладков.

Михаил Рябов

sokura

Tags: Новороссия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments