gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Россия - Америка. Перспективы после выборов




Что у нас впереди в отношениях с Соединёнными Штатами? С учётом внутренней ситуации в этой стране - ничего хорошего. У них большие проблемы, а лучший способ решить внутренние проблемы - выбрать внешнего врага и начать с ним бороться. Списываешь на него свои огрехи и провалы: это не ты дурак, а он во всём, что у тебя не так, виноват. Враг он или нет на самом деле, неважно. Главное, ты его им назначил и дальше работаешь по стандартной инструкции "Как иметь дело с врагом твоей страны".


При этом стараешься действовать так, чтобы нанести ему максимальный ущерб с минимальными рисками для себя. По крайней мере, так Америка работает. Отличная схема. И тут надо понять, что для американского начальства враги определены. Это мы, Китай, Иран и северокорейцы. Во-первых, привычный расклад, там к нему все готовы. Никого не надо переучивать, ничего не надо изобретать. Во-вторых, мы все им не подчиняемся. Каждый по-разному, но это дурной пример для всех остальных в мире. Так что ломать нас продолжат.


С Китаем и Ираном демократы напрямую связываться не будут, хотя бы исходя из опыта Трампа. Работать будут на контрасте с ним, сочетая соглашения с уколами исподтишка. С Северной Кореей тем более. Кому она там особо нужна. Мы - другое дело. Так что всё, что только можно, чтобы усилить давление на Россию, имея в виду попытки её обанкротить, изолировать и расчленить, будет сделано, особенно в ближнем зарубежье.


Да и внутри страны они многого могут добиться, приманивая наши властные кланы, жаждущие реванша у "питерских". Это они отработали ещё в 90-е, когда покупали российскую "элиту" оптом и в розницу. Люди те же, посты и влияние сохранили, только богаче стали. "Семья" не делась никуда, опора в оппозиционной и медиатусовке у неё есть, а повод для усиления раскола в стране найти вообще не вопрос. Начальству население как не верило, так и не верит, да оно и зажралось вконец, и охамело. Экономика не в самом лучшем состоянии и перспективы у неё мутные. Коронавирус резко поднял уровень недовольства ситуацией. Нормальная база для работы.


У них она ещё лучше, но мы, к сожалению, против них на их территории, в отличие от прошлой Холодной войны, не действуем. То ли разучились, то ли не считаем нужным. Всё по правилам играем. Ну, а они по ним никогда не играли и играть не будут. Они их для себя и под себя выстраивали, чтобы дураков, вроде нас, нагибать, а не для того, чтобы самих себя ограничивать. Опять же, извне, по границам, их расшатывать бессмысленно, в отличие от нас. Да и откуда? Рядом Мексика, да Канада. И это они отлично понимают.


У нас другое дело. Больно уж стран вокруг много. И почти во всех они нас вчистую переигрывают. Да что там, переиграли. На постсоветском пространстве мы работаем вяло, без фантазии и особых результатов. По инерции работаем. Позиции теряем везде. Ну, в Белоруссии скинуть Батьку пока не смогли и в Казахстане и Средней Азии уровень проблем, за исключением вечно бунтующей Киргизии и стремительно нищающего Таджикистана, не критичный. Но это вопрос времени и сравнительно небольших денег.


Интеграционные наши проекты буксуют. Да и смотрятся, с момента потери шансов на включение в них Украины, кислее кислого. А что из-за их ослабления и обрушения связей с Россией всё на постсоветском пространстве рушится и катится в тартарары, Америку вообще не беспокоит. Вот уж, точно, не их проблема. Они и Европу с удовольствием придавят, хоть Западную, хоть Восточную, по экономике которой это особенно ясно видно. И Японию. Чего им постсоветские республики жалеть?


Фантиками яркими приманили, вроде демократии, свободных многопартийных выборов и прочей трескучей шелухи, и давай своё кроить. Деиндустриализация. Денуклеаризация, по части АЭС. Развал инфраструктуры. Придушивание сельхоза и науки. Перевод медицины, образования и всего прочего по этой части на свои рельсы, под свои стандарты, чтоб конкурентов убрать. Ну, и прочее, из той же области. Что и у нас было, да и сейчас есть. Та же "Болонская система", ЕГЭ и все наши оптимизации, реформы и модернизации, помимо выжимания из них денег собственными сволочами, которые их проводят, имеют в анамнезе американскую стратегию переваривания страны.


И, кстати, при всей болтовне о "вставании с колен", у них это отлично получается. Слова словами, с ними у нас всё хорошо. Имитация деятельности тоже на загляденье. А вот с реальной работой есть огромные проблемы. По космосу видно. Да и не только по нему. Так что демократам надо просто продолжать всё то, что они и так делают, начиная с эпохи Обамы. Ну, они это делать и будут. Благо, на Украине у них почти всё получилось. Ну, с Крымом прокололись и на Донбассе споткнулись. Так он больше наша проблема, чем Киева. А для Штатов он вообще не проблема.


Они против нас успешно ведут активную работу, в том числе там, где мы им портим игру, как в Сирии. Мы против них - нет. Они вовсю играют против нас чужими руками, как в Белоруссии, Сирии и Ливии. Мы так не умеем. А все, на кого опираемся, нас продадут в любой момент, только помани. Как тот же Асад. Да и Лукашенко. Или уже продали. "Многовекторные" наши... И ни ссылки на историю, ни уровень экономических связей тут гроша ломаного не стоят. Проведи в начальство в любой стране своих людей, денег им в личный карман подсыпь, или на другой кукан посади, и кто не Болгария, та Польша, Грузия, Украина, Прибалтика или Армения. До автоматизма отработано.


Опять же, Байден стар, как г-но мамонта и так же умён, доживает своё, но вице-президентша его в соку. Агрессивна, жестока и небита. По крайней мере, нас она не боится. Не то поколение. Старики, которые понимали, что их в конце концов может не быть, вместе с их страной, и надо придерживаться правил игры, в Америке или все померли, или мало кого волнуют. Нас они откровенно презирают и, надо сказать, имеют для этого все основания. Цари и генсеки сами у себя не воровали и свою страну не продавали за тридцать сребреников. Что до наших...


Да и Путин не вечен. Кто его сменит, непонятно, но, скорее всего, слабак какой-нибудь будет поставлен, типа Медведева. Управляемый до поры. Так ведь это для Америки идеальный вариант! С таким и воевать не надо, он сам всё сдаст. Амбициозный пустой несамостоятельный заднескамеечник во власти - идеальный материал для каких угодно манипуляций. Ему внушить можно, что угодно. Как с тем же Медведевым по Ливии было. Опыт у них по этой части с нашими громадный и для них исключительно положительный.


Так что, единственный во всём этом плюс, что Америка расколота всерьёз. Если она и дальше будет сама с собой бороться, может, чуть меньше вреда от неё будет - от нас отвлекутся. Пользы нам от них не будет точно, ни при каком раскладе. Лезть в любую внешнеполитическую  щель без мыла, идти на какие угодно авантюры и атаковать Россию по всем направлениям демократы будут. Отвечать нам им особо нечем. Уничтожить Штаты мы можем, как и они нас. Но мы-то войны не хотим, и они это знают. Отчего её и не боятся. Любят в Америке военные авантюры. И тут зря они всё на республиканцев валят. Демократы их любят не меньше...


Tags: Сатановский, мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal