gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Ответственность за успеваемость школьников на удаленке переложили на родителей

Интересная особенность выяснилась о варианте удаленного обучения для тех школьников, родители которых решат не отправлять детей на очные занятия после каникул, а оставить дома. Как оказалось, следить за успеваемостью учеников будут не преподаватели, а сами родители.

- Те, кто остаются дома считаются на домашнем, а не на дистанционном обучении. То есть, родители пишут в заявлении, что берут на себя ответственность за освоение программы, получают все материалы и связываются с учителем по мере необходимости, - рассказала читательница «КП-Петербург», чей ребенок ходит в одну из школ Фрунзенского района.

При этом уроки онлайн для тех, кто обучается дома, учителя, как весной, проводить не будут. Для старшеклассников обещаны наставники-тьюторы, которые могут помочь с объяснением непонятной части программы, но в остальном, рассчитывать надо на себя.


От себя: собственно ровно то же было и весной, так что не новость, успеваемость рухнула, ребенку интересней в игрушки играться, а не учиться, а тут такое поле деятельности, комп постоянно в твоем распоряжении, еле еле год вытянули, первая четверть с трудом тоже вытянута, а что дальхе фиг знает.


Tags: Питер, дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments