gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Попинать не хотите ли?

Принятие народом несправедливых итогов приватизации имеет вполне научное объяснение. Правительство реформаторов сделало грамотный стратегический ход – оно подарило гражданам их квартиры, стоимость которых, в отличие от бумажных ваучеров, могла оказаться весьма и весьма ощутимой. Даже если рядом был продан комбинат, рыночная стоимость которого выросла многократно.

На языке теории игр эта ситуация называется «игра с ультиматумом», и в самой лаконичной форме она сводится к тому, что если у каждого игрока будет положительный итог, то не так уж и важно, что суммы этих итогов могут существенно различаться.

По условиям игры, которая проводится в виде эксперимента, её участникам предлагается разделить один большой приз: размер долей определяет один из участников, а другой может с этим согласиться или отказаться. Раздел состоится только в том случае, если состоится такое согласие. Но интрига заключается в том, что даже малая частичка большого пирога для второго участника представляет положительную величину по сравнению с нулём, которым придётся довольствоваться в случае отказа.

Схема «ты мне права на машину, а я тебя на ней прокачу» обычно не работает в условиях, когда общество представляет собой хорошо сплочённую сеть, но в начале 90-х в России этого не было и в помине.

От себя: в коментах можно не стесняться, мат приветствуется.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal