gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российскую «Армату» заменит танк с ЭТХП

Созданный в России танк Т-14 «Армата» лишь в конце 2020- начале 2021 года должны принять на вооружение. Но эксперты оборонно-промышленного комплекса уже обсуждают боевую машину нового поколения, которая придет ему на смену. Сообщается, что это с большой вероятностью будет танк с внедренным искусственным интеллектом и электротермохимической пушкой.



144735449


Специалисты утверждают, что ЭТХП – это своеобразный аналог плазменного вооружения, которое часто появляется в фантастических произведениях. Вещество, применяемое для выстрела, сперва разогревается до необходимой температуры, а затем подается в ствол, где электрический разряд и высокое давление превращают его в плазму. Благодаря этому снаряды вылетают из ствола с огромной скоростью, способной достигать более 4,5 километров в секунду.



О новом танке больше ничего неизвестно. «Армата» же, разработка которой была завершена в 2015 году, уже два года поставляется в войска. Помимо Т-14 ВС РФ получают и броневые машины на базе этого танка.

Tags: Россия, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal