gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В школах Петербурга во второй четверти введут смешанную форму обучения

Родители сами решат, будет ребенок ходить в школу или будет учиться дома дистанционно.

Школы в Петербурге после осенних каникул, начиная с 9 ноября, перейдут на свободное посещение. Как пояснила на своей официальной странице "ВКонтакте" вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, родители сами решат: будет ребенок посещать школу или перейдет на дистанционное обучение.

Со слов Потехиной, для такого формата Комитет по образованию и Университет Герцена разработали инструменты, с помощью которых родители, дети и педагоги комфортно смогут перейти на дистанционное обучение.

Чтобы школьник перешёл на смешанное обучение, родители должны написать соответствующее заявление. Классный руководитель должен будет решить, как будут проверяться знания ученика, который находится на онлайн-обучении. Также нужно решить, как ученик будет писать проверочные работы и как часто учитель должен проверять тетради.

Также Ирина Потехина рассказала, что для детей станет доступен портал дистанционного обучения, где будут выкладывать расписание для каждого класса. Там же школьники смогут подключаться к онлайн-урокам и получать домашнее задание.

Ранее три четверти родителей Петербурга высказались за возвращение детей в школы.

От себя: я лично категорически против дистанционки, это не учеба получается, а черти что. Опять же не смотря на риски заражения ковидом, ибо мы получим в итоге тупиц ничего не знающих, а это пострашнее вируса в дальнейшем.

Tags: Питер, вирус, дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments