gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Что выборы президента в США яснее ясного продемонстрировали, так это то, что никаким прогнозам политологов по части их результатов верить нельзя. Нет больше такой профессии. Все их новомодные приёмы: компьютерные алгоритмы, искусственный интеллект и прочая заумь, имеют такое же отношение к конечному результату голосования, как гадание на руке, бараньей лопатке или кофейной гуще. Может случайно совпасть. Может не совпасть. Тем более, что народ они, как правило, не знают и знать не хотят, и мотивации людей, за исключением собственного круга, не понимают. Так что исходные данные, которые они в свои схемы закладывают, обычно высосаны из пальца. И тут шаманы, гадалки, жрецы и оккультисты так же точны, как политологи. Так что, повторим, по части опросов с прогнозами можно эту профессию списать в утиль. И, кстати, на прошлых президентских выборах в Штатах точно так же было. Трамп и там выступил много лучше, чем ему предсказывали, и теперь. Объяснил бы кто из них, как это вышло?


Другое дело, что для оказания давления на избирателей политологические опросы - самое то. Предсказываешь, что тот, кто тебе мил и любезен, выиграет с большим отрывом, заранее хоронишь его соперника, глянь, оно на электорат и подействовало. Чего за проигравшего идти голосовать? Старая схема. В том же Израиле сто лет используется. Плюс пресса, всегда левая, плюс социальные сети, которые против правых традиционно играют, плюс подтасовки и провокации, которыми и израильские, и американские леваки славятся, глядишь, и готов результат. Без стопроцентной гарантии, но с высокой степенью вероятности.

А вот дальше... Эффект-то ведь может быть и противоположный. Поскольку университетским оракулам от политологии верить нельзя по определению, они нормального человека сильно напрягают. Прессе - тем более. Политикам и партиям со всей той чушью, которую они несут в предвыборный период, в добавление к их обычному вранью, тоже. Раздражение у человека, способного собственными мозгами шурупить, попытки ему голову прокомпостировать, вызывают всегда и везде. Другое дело, сколько таких людей, в здравом уме и трезвой памяти наберётся? Особенно в Америке с её непрерывной промывкой мозгов, давлением рекламы, повышенным информационным фоном и отработанными технологиями воздействия пропаганды на массы...

Ну, в общем, если не считать фактора изначальных сознательных подтасовок, как части избирательной кампании, политологи в Соединённых Штатах обгадились полностью. И теперь вопрос: на кой чёрт у нас, даже в самых почтенных университетах, наплодили кучу кафедр, которые этой профессии, которой на самом деле нет, учат? Мода? Разумеется. Жажда будущей известности у абитуриентов? Тоже есть. Телевидение политологами забито, на радио их полно, в интернете от них вообще не продохнуть. Ходят в чистом, говорят уверенно, особенно, если языки подвешены, публикуются, диссертации защищают, с сильными мира сего общаются... Понять можно. Толку от них всех - ноль без палочки. Но это уже совсем другое дело!


Tags: Сатановский, выборы, размышления, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

  • Ну славабогу разрешили

    В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене летней резины на зимнюю — Дептранс Москвы

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments