gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Непричёсанные мысли о России, под американские выборы


Выборы президента США для нас имеют одно единственное значение: они определят человека, который будет нашей основной головной болью и причиной всех основных проблем на ближайшие четыре года. Оттого у нас за ними так внимательно и следят. Надо же знать, кто во всём, что у нас будет не так, будет виноват. При этом они дают неплохой повод поговорить о том, что изменилось в нашем представлении о мире за последние тридцать лет. Изменилось многое. Что-то к добру, что-то к худу. Оказывается, никогда не бывает так, чтобы всё менялось в одну сторону. Вот об этом и поразмышляем.



Итак, для начала о материальном. Дефицит, вечное проклятие советских времён, ушёл. Вообще. Его больше нет. Магазины полны, всё, что хочется купить, можно купить. С услугами то же самое. Еда, выпивка, одежда, обувь, техника, всё для быта, отдыха и развлечений. Автомашины и мотоциклы любых марок, снегоходы и моторки, яхты, самолёты и вертолёты - когда б и кому они были раньше нужны, в ассортименте. Только деньги плати. Всё для охоты и рыбалки, для хобби и коллекционирования...



Нет дефицита мест в отелях. Никаких проблем с домами и квартирами, покупай, строй и живи. Хочешь ездить по миру - валяй. В любую точку планеты. Хоть живи там, если местные законы позволяют. Хочешь путешествовать по России, тоже не проблема. Оружие и снаряжение доступно любое. Билеты на кого и что угодно не вопрос. Игра любой команды, концерт любого исполнителя. Можно для тебя персонально, только плати. Книги доступны, какие хочешь. Музеи, выставки, фестивали. Фильмы, музыка и всё прочее, тем более. Праздники себе, детям-внукам и всем окружающим закатывай, какие придумаешь. Сделают.



В общем, нету дефицита. А опыт есть. Квалифицированным потребителем стать, не вопрос. Для этого никакой Фурсенко с его ЕГЭ, на веки вечные прибивший российскую школу, не нужен был. Как, впрочем, и все прочие, полагающие себя "элитой". И "Семья", и "питерские". Столь нелюбимый ими всеми советский человек-творец отлично разобрался, что ему надо, а что - мусор помоечный. И, кстати, по большей части наши начальники последнего тридцатилетия и их окружение входят именно в эту категорию. В чём все они при случае имеют такой шанс убедиться...



Это плюсы. Минусы: из всего, что можно и нельзя, выжимаются деньги. Воруется всё, что только можно, включая святое: образование и медицину. Нагло, под полное одобрение или молчаливое игнорирование высшего начальства. Остальное разбарахоливается и просто пропадает, если дохода конкретному бабаю не приносит. Мэры и губернаторы, министры и законодатели - чистой воды мафия. И что с этим делать, непонятно. Честные и порядочные люди в начальство не попадают по определению. А если и попадают, то ненадолго. Профессионалы - по случаю, когда другого выхода совсем нет. Начальство в основном сволочное донельзя и особо этого не скрывает. При этом врёт всё время по любому поводу, ниже- и вышестоящим, строя из себя невесть что.



Опять же, криминал везде, на любом уровне. И с наркотиками в стране так, как будто она помесь Афганистана с Колумбией. Достать можно всё и везде. То ли борются с ними, то ли наоборот, крышуют распространителей, не поймёшь. Скорее, всё-таки, крышуют. Странно было бы ждать чего-то другого, если в стране всё решают деньги. И тут вообще большая проблема. Со всей правоохранительной системой, силовым блоком и судейским сословием, которые в огромной мере превратились из того, чем должны были бы быть в свою полную противоположность. При усилении в их структурах отрицательной селекции до угрожающего уровня.



Что ещё? Промышленность очень плоха, хотя и не безнадёжна. На фоне Китая, Японии, Кореи, Турции, Израиля, Соединённых Штатов и Европы, включая Белоруссию, заметно невооружённым глазом. На фоне Украины и Прибалтики всё хорошо. Там её разорили и уничтожили куда капитальней. У нас пока оборонка кое-как держится, хотя с менеджерами, типа Сердюкова это ненадолго. Сельское хозяйство... Как-то держится, а иногда даже удивляет - теми же урожаями зерновых. Хотя вместо фермеров у нас всё больше латифундии процветают, которые под Большими Парнями (обоего пола), чисто по латиноамериканскому образцу процвели. Не свободное крестьянство, а пеоны, работающие под контролем управляющих, на скрытых в высоких эмпиреях боссов. Ну, да мы вообще на латиносов похожи. Не случайно у нас так их сериалы популярны.



Финансовая система развита на удивление. Ну - это везде в странах нашего типа так. Денег много появилось, их и из страны выкачивать инструменты нужны, и народ доить, тоже. С инфраструктурой услуг всё хорошо - по тому же поводу. Надо чего, хоть госорганам, хоть населению, где деньги присутствуют - есть такая возможность. Хотя, если они текут от государства населению, всё обустроено так, чтоб по дороге бюрократам своя доля сиротская по любому досталась. Опять же, с развлечениями на удивление хорошо. По большей части идиотские, но и для умного человека есть, поскольку он тоже платёжеспособный клиент. Как в Риме и положено: хлеб, зрелища и безлимитный секс, основа спокойной жизни любой власти. С ним при СССР боролись - зря. Бестолковое это дело.



О предметном поговорили, теперь о возвышенном. Кадровая политика - вертикальный мусоропровод. Дрянь на дряни и дрянью погоняет. Селекция г-на в проруби. Наверх всплывает и там поверху плавает. Взлетает в эмпиреи и на верхах кружит, особо не скрывая, что собою представляет. Причём некоторые там закрепляются надолго, если не навсегда. С другой стороны, иллюзий особых нет. Всем всё видно, всё про всех понятно. Что раньше про верха только подозревали, на основании просачивавшихся слухов, теперь на поверхности. В особо выдающихся случаях самых провинившихся или попавших под раздачу вычищают, но близких к телу, как Васильеву с тем же Сердюковым, ненадолго. Ну, феодализм же. Опала придворных - вещь специфическая. Все звери равны, но некоторые равнее.



Что радует, везде так. То есть прискорбно, что у нас, как везде, но информация об окружающем мире теперь у нас полная и она не радует. В высших эшелонах сейчас по всей планете чёрт те что. Наши даже получше. По крайней мере Путин, Лавров, Мишустин, Матвиенко и Шойгу смотрятся хорошо. В средних, на Западе, много лучше - есть и нам к чему стремиться. С прессой примерно одинаково, у нас она даже попорядочней. Мы-то раньше в их СМИ верили больше, чем в собственные, привыкнув к всеобщей системе идеологического вранья, а они, оказывается, не лучше. Скорее, хуже. Причём там они левеют на глазах, впадая в полный маразм, ведущий к тому строю, в котором мы уже жили и из которого сбежали всей страной, что нашему человеку ясно и понятно, а тамошнему не понять, пока его самого не накроет. Хотя маразм там свой, со специфическим расовым, гендерным и классовым оттенком. Ну, пущай порезвятся.



Свобода эмиграции и вообще поездок за границу - великое дело. Ксенофобия есть, как везде, но умеренная. И борьба с ней до маразма не доходит. Демократия либерального типа, религиозные свободы, идеология... Посмотрели. Попробовали - первые две стези после распада Союза прошли, последняя в СССР была развита на удивление, но протухла до абсолютно неудобоваримого состояния. Проще принять за основу тот издревле известный в России факт, что "Своё г-но малиной пахнет" (цитата из беседы Н.С.Хрущёва с Г.Насером) и успокоиться. Либеральная интеллигенция, особенно московская и ленинградско-питерская, успокоиться не может, всё борется за очищение наших Авгиевых конюшен, не понимая, что убирая плохое и отвратительное расчищает дорогу не доброму и светлому, а ещё более мерзкому. Ну, она всегда и везде такая. Что для "болтающих классов" типично по всему миру. Чего на них обижаться?



Армия. В широком понимании этого слова. Единственное, что страну в случае чего от распада и раздела спасёт. При Шойгу восстановлена и может воевать. И тут без иллюзий. Разобрать нас на части на Западе готовы в любой момент, да и на Востоке и Юге от своей доли добычи не откажутся. По Турции видно. Америка нас врагом назначила не потому, что мы что-то против неё особое сделали, а потому, что начальство наше озаботилось сохранением приграбленного в своих собственных карманах. Точнее, часть начальства. Поскольку немалая его часть до сих пор готова всё сдать и продать кому угодно в любой момент. И даже не за тридцать сребреников, а за сколько дадут. Что раздражает тех наших отцов-командиров, кто уже понял, что они тогда никто будут и звать их будет никак.



Обидно, конечно, что наивные надежды тридцатилетней давности на лучший мир, который вот-вот придёт и воцарится вокруг, оказались пустопорожним фуфелем. Что многое потеряли, от торгового флота до иллюзий. Опять же, с природой в стране всё хреновей: даже с собственным мусором разобраться не можем, с нашей воровской чиновничьей системой. Что космос начальственные придурки и трепачи, на него поставленные, в рамках нашей раскадровки, загнобили, не исключено, на веки вечные, обидно. Что медицину, науку и образование так искурочили, что там одни слёзы, да остатки старых, ещё советских кадров и технологий остались. При всех рассказах об обратном, которым, не исключено, верхнее начальство верит. Или делает вид, что верит. Но тут ведь как? Тонет страна, по сравнению с очень и очень многими? Да. Но не по всем направлениям. И тут главное, с какой скоростью. Если где-то зависнет, зацепится и на дно не пойдёт - уже хорошо. Может, даже, и всплывать потихоньку будет. Не по всему фронту, как хотелось бы. Но так, наверное, и не могло быть. Ну, ещё увидим, как будет...



Tags: США, Сатановский, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal