gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ВКС России неожиданно изменили маршрут полетов в сирийский Хмеймим

Внимание журналистов привлек маршрут борта, который они назвали «необычным».


f91b45df708a
Журналисты российских изданий продолжают отслеживать маршруты полетов самолетов ВКС. В частности, издание «Красная весна» опубликовало материал со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника». В публикации говорится о том, что накануне самолет ВКС России Ил-62М с бортовым номером RA-86572 совершил перелет с подмосковного аэродрома Чкаловский в сирийский Хмеймим.


«Довольно непривычный маршрут сегодня совершил Ил-62 на Хмеймим не через воздушное пространство Турции, а через Иран»,
цитируют журналисты сообщение канала «Записки охотника».


Кроме самого сообщения канал опубликовал данные мониторингового ресурса Flight Radar. Удивление авторов вызвал тот факт, что маршрутом через Иран и Ирак самолеты ВКС никогда не летали. По данным телеграм-канала, этим маршрутом российская авиация не пользовалась с 2017 года. Канал отмечает, причина выбора такого маршрута — остается неизвестной.


Вместе с тем, ничего действительно необычного редакция издания «Военное дело» в данной «сенсации» не обнаружила. Напомним, что российский военный борт просто перелетел на российскую военную базу в Сирии, а Минобороны не обязано согласовывать маршруты полетов с журналистами телеграм-каналов.


От себя: что тут непонятного, опасались турецкой провокации, эти отморози запросто могут сбить борт, что уже собственно было.

Tags: Россия, Турция, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal