gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Санкт-Петербурге ликвидируют кабельный завод «Севкабель».

Как передает «Фонтанка», 30 октября Арбитражный суд Петербурга и области принял к производству заявление национального банка «Траст» о банкротстве ООО «ПК «Севкабель». Перед этим, 28 октября, совет директоров «Севкабеля» проголосовал за добровольную ликвидацию предприятия, а 16 октября аналогичное решение приняли по компании, владеющей 100% акций «Севкабеля», — АО «Росскат». При этом оба предприятия ликвидировал собственник — банк непрофильных активов «Траст».

Напомним, в 2017 году пакет долей в уставном капитале «Севкабеля» за 450 млн рублей приобрело АО «Росскат». После «Севкабель» заключил договоры поручительства за кредитные обязательства организации перед Сбербанком и банком «Траст» на 5,5 млрд рублей. В конце 2019 года «Росскат» перешел под контроль «Траста», а бизнесмен Николай Таран, фактический собственник «Росската», вошел в арбитражные процессы, связанные с претензиями к нему налоговых органов.

В результате ликвидации «Севкабеля», который ранее должен был передать на территорию Кировского завода, мощности предприятия и остатки продукции распродадутся, более 500 рабочих потеряют свои места, а около 30 частных компаний-поставщиков встанут в долговую очередь.

Tags: производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments