gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Турция ответила на отказ стран Запада поставлять ей двигатели для БПЛА Bayraktar TB2

Эти санкции проявляются не только как отказ Соединенных Штатов Америки передавать столице Турции законтрактованные истребители F-35, но и как запрет от лица Канады и других стран поставлять в Анкару авиационные двигатели. В том числе, это касается и запрета поставок силовых установок для ударных беспилотников под названием «Bayraktar TB2». Правительство Канады заявило, что применение Турцией беспилотников слишком часто выходит за рамки договора в формате НАТО, что является грубейшим нарушением. Например, использование в карабахском конфликте «Байрактаров» было нецелесообразным.


1-1


На такие заявления от других государств, правительство Турции отреагировало жестко. Они заявили, что если страны, а соответственно и компании, не станут выполнять своих обязательств по контракту, Турция самолично возьмется за местное производство необходимой техники. Их устами власти западных страх были обвинены в двойных стандартах, так как в НАТО входят странны, производящие военные операции вне зависимости от согласия других стран, входящих в Североатлантический альянс.


Компания Turkish Aerospace Industries объявила о своей полной готовности к импортозамещению. Производство местных авиационных двигателей будет осуществляться на мощностях TAI.

Tags: Турция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment