gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Врач рассказал, когда выздоровевшие после коронавируса теряют гуморальный иммунитет

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Гуморальный иммунитет может пропасть через 3-5 месяцев у переболевших коронавирусной инфекцией. Это означает высокий риск повторного заражения, сообщил руководитель клинического исследования, главный кардиолог управления делами президента, главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин в интервью газете "Известия", опубликованном в субботу.


"К сожалению, гуморальный иммунитет очень нестойкий. Почти все переболевшие COVID в ближайшие 3-5 месяцев полностью теряют гуморальный иммунитет, имеют высокий риск повторного заражения", - рассказал Ломакин.



Основной функцией гуморального (антительного) иммунитета является защита от внедрения, размножения и распространения в организме генетически чужеродного материала (бактерий, вирусов и т.д.). Во время заболевания формируется также еще и клеточный иммунитет, в котором антитела не участвуют.


Tags: вирус, медицина, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal