gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Медцентр в Санкт-Петербурге нашел поставщика замороженных человеческих конечностей

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге решил заключить с частным мединститутом контракты на поставку замороженных человеческих конечностей для мастер-классов врачей, следует из данных портала госзакупок.

Ранее НМИЦ объявил два тендера на закупку замороженных человеческих конечностей и торсов для морфологических курсов и мастер-классов для врачей. Согласно материалам, исполнитель должен гарантировать, что биоматериал приобретён законно для использования в медицинских, научных и учебных целях. Также обязательно наличие прижизненного волеизъявления человека о возможности такого использования его тела после смерти. После резонанса в СМИ и соцсетях в медцентре пояснили, что подобные закупки — обычная практика: биоматериал необходим для мастер-классов врачей и обычно поставляется из-за границы. На один из аукционов сначала не было подано ни одной заявки, а второй аукцион заказчик отменил без объяснения причин и объявил новые тендеры.

Согласно материалам портала госзакупок, на оба аукциона в итоге заявилась одна компания, заявку признали соответствующей требованиям.

«Заключить контракт с образовательным частным учреждением «Медико-гуманитарный институт дополнительного образования», — говорится в итоговых протоколах.
Tags: Питер, жесть, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments