gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса

Расхождение между официальной статистикой смертности от коронавируса в Санкт-Петербурге и данными журнала кремаций тел умерших с COVID-19 объясняется включением в него других категорий летальных исходов. Об этом заявил первый замглавы комитета по здравоохранению города Андрей Сарана, передает «РИА Новости».

Утром 30 октября «Фонтанка» сообщила, что согласно «Журналу учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией» с 14 апреля по 27 октября во втором корпусе петербургского крематория сожгли 5868 тел умерших с COVID-19. При этом оперативный штаб на эту дату зарегистрировал только 3674 смертельных исхода от коронавируса.


По словам Сараны, более чем полуторакратная разница в цифрах объясняется тем, что в журнал кремации записываются не только люди, болевшие и умершие от коронавируса, но и две другие категории смертей.

Подробнее на РБК:
Tags: Питер, вирус, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments