gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге крематорий насчитал больше ковидных смертей, чем власти

Количество кремаций тел людей, скончавшихся в Петербурге с подтвержденной коронавирусной инфекцией, существенно превышает официальные цифры смертности от COVID-19 в период апреля — октября 2020 года.


К такому выводу пришло интернет-издание «Фонтанка», в распоряжении которого оказался ведущийся в единственном городском крематории «Журнал учета актов проведения кремаций тел умерших (погибших), зараженных новой коронавирусной инфекцией». Подсчеты несколько облегчил тот факт, что все кремации «коронавирусных» тел производятся в отдельно стоящем цехе петербургского крематория.

По данным указанного журнала, ведущегося в рукописной форме, с 14 апреля по 27 октября в этом корпусе крематория предали огню 5868 тел.

«Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на эту дату в городе было зафиксировано 3674 летальных исходов. Разница — 2194 смерти», — отмечает «Фонтанка».

Согласно сведениям журнала, пиковая смертность от COVID-19 в городе наблюдалась уже в мае, в июне она возросла еще больше, с июля пошел спад. В октябре идет новый подъем смертности, что признаётся и официальной статистикой.

«Статистика петербургского крематория подтверждает, что официальные данные городского оперативного штаба по смертности в мае и июне занижены, — пишет журналист «Фонтанки». — Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все, кто был кремирован во втором производственном цехе, умерли именно от коронавируса. Но эти данные — еще один критерий оценки смертности».




Напомним, по данным оперативного штаба на 30 октября, в Петербурге от COVID-19 скончался 3801 человек, в том числе 36 летальных исходов констатировали за последние сутки. Летальность заболевания в Петербурге остается самой высокой среди всех регионов РФ.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3103412.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: Питер, вирус
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments