gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Инфекционная доза и личный иммунитет - основные факторы, влияющие на вероятность заражения



0



На вероятность заразиться COVID-19 влияют качество иммунитета человека, окружающая среда и количество попавшего в организм вируса.

Заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова отметила, что небольшая доза коронавируса позволяет иммунной системе быстро справиться с инфекцией. Болезнь возникает, когда получено много вирусных частиц. Для каждого человека это количество может быть разным. При этом для выживания SARS-CoV-2 необходима благоприятная среда. «Вирус должен прикрепиться к клетке, где сможет размножаться, с которой у него есть связь, то есть определенный рецептор. Не везде он сумеет выжить», — сказала врач.

Она уточнила, что на передачу инфекции влияют влажность и температура воздуха. Например, в закрытом и непроветриваемом помещении риск заразиться возрастает, так как концентрация вируса увеличивается. При влажности воздуха около 67 процентов патоген в аэрозоли может находиться в воздухе до нескольких минут.

Еще один критерий для инфицирования — слабый иммунитет. Обычно защитная система организма здорового человека нейтрализует инфекцию на этапе попадания в эпителии верхних дыхательных путей. В случае с ослабленным иммунитетом коронавирус размножается быстро, ухудшение состояния происходить стремительно даже при наличии лечения, сообщила врач-инфекционист Ирина Пикалова. «Инфекция у лиц из группы риска достаточно быстро прогрессирует. В течение недели состояние либо будет стабилизироваться и улучшаться, либо ухудшаться», — пояснила она.

Ранее врач-инфекционист Валерий Бесносенко назвал сахарный диабет, лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания самыми опасными факторами при заражении коронавирусом.

aleks070565


От себя: в принципе условия для заражения те же самые что при обычном грипе, вот только после заражения корона ведет себя иначе


Tags: вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal