gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Карадагский Змей

Апелляционный суд Амстердама 28 октября пошёл вынес решение об отводе судьи по делу о «скифском золоте».  Украина не имея никаких доводов обосновывающих её претензии на экспонаты вывезенные из  Республики Крым использовала свой последний шанс – дать отвод одному из судей. Причина отвода – судья хорошо относится к России.

После этого отвода Киеву больше нечем будет возразить против решения суда. Которое с большой долей вероятности будет принято в пользу крымских музеев.

Основу коллекции Скифского золота, которая удерживается в Нидерландах с 2014 года, составляют золотые украшения из Усть-Альминского некрополя. «Золотые комплексы мы обнаружили в 1996 году, они стали для нас совершенной неожиданностью, - рассказывает о раскопках директор музея-заповедника "Неаполь Скифский" Юрий Зайцев. - Выехали летом в экспедицию, отрабатывали участок, и обнаружили богатые погребения с золотыми венками, серьгами, браслетами, пряжками. В тот год мы нашли два неразграбленных склепа и один, подвергшийся разграблению еще в древности. Всего было найдено несколько сотен предметов из драгоценных металлов».

Все оспариваемые экспонаты найдены в ходе археологических раскопок в Крыму. Раскопки финансировались из местного бюджета. Хранились и изучались в крымских музеях. Украина упирает лишь на тот факт, что разрешение на вывоз давал Киев. Украина, традиционно грабившая Крым все эти годы, выступает с позиции рэкетира - мол я крышевал, значит это моё. Но ЮНЕСКО и музеи всего мира имеют на этот счёт другую точку зрения.



photo_2020-10-29_03-22-26

Tags: Крым, Украина, музей, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments