gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь сирийской оппозиции в провинции Идлиб. Его слова в среду, 28 октября, приводит РИА Новости.

По словам турецкого лидера, подобные действия российской стороны свидетельствуют о нежелании Москвы сохранять «устойчивый мир и спокойствие» в регионе.

Как отмечается, на самом деле речь идет об ударе по лагерю подготовки террористов в сирийской провинции Идлиб, который Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли 26 октября. Сообщалось, что целью атаки стал тренировочный лагерь протурецкой группировки «Фейлак аш-Шам» близ города Харема примерно в девяти километрах от границы с Турцией. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате авиаударов были уничтожены как минимум 78 боевиков, еще около 90 были ранены.


От себя: понятно что это были турецкие прокси, и что наряду с применением Красухи в Армении это мягкое напоминание, что Эргандон перешел красную черту.

Tags: Россия, Сирия, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal