gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Смотришь на происходящее вокруг... Везде бардак. И у нас, и в Штатах, и в Европе, и в Израиле... Денег у всех мало, беднеет народ. Везде беднеет, и стремительно. Штатам проще: они деньги печатают. А что делать нашим мытарям? Вот они и выходят с отлично просчитанными и на диво подготовленными инициативами, насчёт обрезания, переходящего в кастрацию, всего того, что составляет основы существования страны, включая силовой блок. И тут один вопрос: кто эти их предложения для них писал? Не сами же. Больно уж продумано всё. Чтобы минимальными усилиями изничтожить всё максимально.


И тут какие варианты? Первый: ЦРУ и Госдепартамент, кто уж у них там Россией занимается. Второй: из бывших наших кто, тех, которые поумнее и со связями в отечественных верхах. Опять команда Ходорковского напрашивается. Самый толковый из тех, которые далече. Да и с мотивацией у него всё нормально. Третий: "семейная" бригада, которая к борьбе за власть в 2024-м готовится, "питерских" и примкнувших к ним силовиков подъедает. Либеральное крыло СМИ и финансового-экономического блока - их люди. А вот про оппозицию и вспоминать не стоит. Не тот масштаб, не те головы. Да и уровень влияния нулевой.

Ну, ладно. А делать-то что? То есть понятно, что надо, того делать никто не будет. Верха на заборе сидят, ни туда, ни сюда слезать не хотят, всех удовлетворить пытаются. Кроме, естественно, податных - бюджетников и прочей черни. Они кому когда  и где интересны были? Хотят, пускай выживают. Не выживут, их проблема. Думать ещё про них... Но если пофантазировать и представить себе, что начальство НА САМОМ ДЕЛЕ страной озаботилось... Может же такое быть? Хотя бы в мечтах? Кадры, к примеру, почистило и везде нормальных людей поставило, порядочных, мотивированных профессионалов. Сложные воровские схемы заменило простыми и толковыми. От криминала систему управленческую зачистило. А от наркотрейдеров и всю страну. Мечты, мечты...

Ну, значит, насчёт инициатив Минфина, про деньги, которые брать негде. А если поискать? В том числе у самих финансистов и госбанкиров? Что где держат найти и обратно, в страну вернуть? Спекуляции им запретить и непрофильную деятельность. Не их это дело, в другие отрасли лезть. Финансы провалят. А если они свои функции "переросли", пусть на другую работу переходят. От этого всем хорошо будет. Им и самим понравится. Всё лучше, чем на допросе в пытошной на дыбе висеть, компетентные инстанции информировать. Опять же, чистка капиталов "бывших" и самих "бывших" по методу Абызова. Включая всех, кто в 90-е чего серьёзного прикрал. Поголовно. И тех, кто в центре был, и тех, кто на местах.


Сколько из страны за последние тридцать лет выкачали? Триллионов долларов, не рублей? Два? Три? Больше? Верни, хоть половину, и в реальный сектор запусти. На всё хватит. Не по карманам распихай, не своим раздай, а нормальным - на дело. И спрашивай за результат. Опять же, которые у нас из реформаторско-оптимизаторского блока, модернизаторы и прочая блатная и авантюристическая сволочь, пускай все вон идут. Уточек своих пасти, или ещё чем полезным заниматься. И то же самое применить к растратчикам, которые по десять раз одно и то же делают, лишь бы побольше списать. Привет московской плитке с бордюрами, и не только. И, кстати, НИЧЕГО лишнего не тратить. А то взяли моду, храмы на каждом шагу лепить, миллиарды и десятки миллиардов на понты свои спортивные тратить. Лишние завелись? Трать на здоровье. А если денег нет, не хрен выёживаться. Минфин, правда, тогда нынешний не нужен будет. Так он и сейчас не нужен. Давно заметно.


Tags: Сатановский, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments