gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Мнение для обсудить


Маленькие трагедии


Моя кума - переболела коронавирусом, врач в красной зоне. Не знаю, вправду ли болеют врачи, потому что они там все переболели с этим диагнозом по очереди. Каждый провел по две недели в больнице и еще по паре недель на больничном типа "карантин". Однако, и именно это ставит под сомнение болезнь кумы, она продолжала встречаться со всеми своими родственниками, несмотря на грозный диагноз, и никто больше не заразился ковидом.

Из реально заболевших - 79-летний муж клиентки моей жены. Он в коме уже 8 дней. Его жена отдыхала в санатории в Пятигорске, когда он ей позвонил и сообщил, что температура 38,5 уже 3 дня, и он идет сдаваться врачам. Она немедленно вернулась домой, но муж уже был без сознания и на ИВЛ в больнице. Это действительно коронавирус, причем с очень неблагоприятным прогнозом. Жена сегодня звонила ей, его состояние прежнее.

У другой кумы (тоже врач), пока она находилась на дежурстве в ковидном госпитале загулял муж, поймала его на измене. Сразу же выгнала, несмотря на его мужские достоинства - заработок и здоровье, как у космонавта. Вообще-то он летчик и мог себе ни в чем не отказывать в материальном отношении. Забрал свою зубную щетку, носки и форму, и удалился к любовнице. Насовсем, как я понимаю.

У нас закрылся один филиал. Вместо него открыли маленький новый. Соседи в здании: женщина с дочкой 12 лет, торгуют канцтоварами, арендуют квартиру и торговое помещение. Заработки мизерные, едва сводят концы с концами. Другой сосед торгует мужскими вещами, "бизнес" находится на грани издыхания - за день 1-2 покупателя. После отмены ЕНВД я даже не представляю, что они будут делать, ведь налоги вырастут, как говорят в 2 раза, как минимум. Может будут меньше есть?

В стране объявлено о приходе новой волны коронавируса. Похоже, первая и не уходила, но властям виднее. Школьников пораньше удалили на каникулы, да и сами каникулы увеличили. Родители, похоже привыкли работать на удаленке, потому что тех жалоб, которые беспрестанно слышал я от знакомых с детьми школьного возраста, сейчас не наблюдается.

Пришли извещения о размере налогов на недвижимость. У меня переоценили 2 квартиры по кадастровой стоимости, и в результате налоги выросли в 2 раза. Аналогично и у жены. Мне даже захотелось эти квартиры отдать государству, пусть оно заплатит мне ту стоимость, которую насчитали чиновники. Скоты. Говорят: обжалуйте, если не согласны. А у меня есть время ходить по инстанциям? Риторический вопрос. На это и расчет у нашей чиновной машины.

автор ergush

Если по мне беспокоитесь, то да хреново, симптомы совпадают, пока не на ИВЛ.
Tags: вирус, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments