gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Фраза «усраться и не жить» заиграла новыми красками...

Китайские ученые обнаружили новый коронавирус, представляющий опасность для человека. Он поражает клетки кишечника, вызывая острую диарею. Исследование опубликовал журнал PNAS.

Коронавирус SADS-CoV, происходящий от коронавирусов летучих мышей HKU2, вызывает синдром острой диареи у свиней, сообщают биологи Университета Северной Каролины. От летучих мышей к свиньям SADS-CoV перебрался в 2016 году. SADS-CoV принадлежит к тому же семейству коронавирусов, что и SARS-CoV-2, вызвавший пандемию COVID-19.

Человеческие клетки также оказались подвержены  заражению вирусом, что доказало его опасность для человека.

«Наши данные показывают, что SADS-CoV имеет широкий спектр хозяев и обладает внутренним потенциалом к распространению между животными и людьми. Эффективный рост вируса в первичных клетках легких и кишечника человека указывает, что SADS-CoV — потенциальный новый коронавирус повышенного риска», — отметили ученые.

Ученые предположили, что у SADS-CoV есть все возможности для того, чтобы стать человеческим вирусом, передаваясь от летучих мышей свинья. Подробнее на сайте: https://newsua.ru/news/33611-v-kitae-obnaruzhen-novyj-opasnyj-koronavirus-porazhayushchij-kishechnik
#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News

https://newsua.ru/news/33611-v-kitae-obnaruzhen-novyj-opasnyj-koronavirus-porazhayushchij-kishechnik

Tags: #news, #ДНР, #ЛНР, #Новости, #Россия, #Украина, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments