gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Из коментов

Ч:

"..по моим сведениям армяне едут на войну и из России, Крым, Новороссия.."

Если это действительно так - честь им и хвала.. просто снимаю шляпу... Пока что, из СМИ от 28 сентября -"..ограничивается выезд из страны мужчин, состоящих в мобилизационном резерве: рядовой, младший и высший сержантский составы до 48 лет, младший офицерский состав до 50 лет и высший офицерский состав до 55 лет.." - Пашинян перекрывает возможность срулить своих резервистов.
Объективности ради, наверное, мои симпатии на стороне армян - наверное, потому, что сталкивался и с теми и с другими - преимущественно в советские времена - сложилось такое вот личное отношение... Хотя, конечно, тоже весьма хитрожопый народец... Но в этом конфликте нет правых и неправых - по этой спорной территории "...проехалось пол-штата, не считая автомобилей.." (с) В свое (советское) время, разграничивая НКАО, выделяли районы с преимущественным армянским населением - поэтому НКАО и была такая "клякса-каракатица". Но, если взять последний отрезок - после 90-х - армяне "съели" НКАО, но к ней прихватили еще семь азербайджанских районов - и если какие-то можно трактовать как для связности с Арменией, то тот же Агдам... И выселили оттуда азербайджанцев - хорошо хоть до резни, как было в том-же Сумгаите в 90-х, кажется , не доходило. И пусть миллион, о котором трубят азеровские СМИ - цифра явно преувеличена, но 150-160 тысяч беженцев (цифра, соизмеримая с нынешим населением НКР) - вполне реальна.
Наскоко я пнмаю, на нынешней территории НКР азербайджанцев практически нет... И, если, эта территория (как требует международное право) так или иначе вернется азербайджанцам, получим очередную резню с потоком беженцев...
Впрочем, видимо, до этого так и не дойдет - те же Голанские высоты до сих пор под еврейцами, каки бы резолюции не штамповало ООН.

я:

это правда
вообще если разобраться то армяне там давным давно жили, да треть самой турции тоже армянская территория, так что тут как смотреть. Но вот за эту войну я не стал бы влазить, тухлая она. Однако, если бы я был армянином то пришлось бы.

https://gmorder.livejournal.com/13011298.html?thread=203971426#t203972194

Для меня вопрос собственно закрыт. Не смотря на все нюансы и предпочтения это не наша война. Ребята меня спрашивали, стоит ли разгрузку берцы и навалять кому надо, нет не стоит, пусть сами. Главное что бы они в Россию свои проблемы не приволокли. А так у меня куча друзей и армян и азербайджанцев, вот например Валей Гусейнович меня постоянно с Новым годом поздравляет.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments