Пора внести и свою лепту в приготовление осенних изысков. Рецепт прост и недорог, итак баклажаны, прекрасная и дешевая закуска, и добавка к любым блюдам, от макарон до картошки.
Берем 1.5 кг баклажан и 1кг помидор, 100гр укропа, чеснок большую головку, соль по вкусу.
Чистим режем баклажаны нарезая примерно с палец толщиной, укладываем в миску, солим каждый ломтик и отправляем постоять минимум час, они должны дать сок.
Сливаем сок.
Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, до подрумянивости.
Укладываем в кастрюлю с толстым дном слоями, синенькие, чеснок, помидоры, укроп (помидоры можно немного подсолить, но не обязательно)
Можно добавить немного воды, что бы не пригорело, ставим на плиту, на большой огонь, пока не закипит, потом уменьшаем до минимума, тушим 40 минут, при закрытой крышке.
Прокалываем, что бы дать возможность соку распространиться.
Остужаем, ставим в холодильник, подаем холодным.
Приятного аппетита)
Journal information