gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

О войне переименований и психическом здоровье депутатов Рады



Что, если ответ на психическую атаку Рады каждый регион России примет собственное название Украины — ну, совершенно в потураевском духе, чтобы где-то- «Аллемания», а где-то - «Джёрмани». 85 субъектов Российской Федерации — и в каждом будет своё название Украины! Чувствуете масштаб, размах, величие замысла?



Ещё старина Оруэлл прозорливо предсказывал, что можно проигрывать по всем фронтам, но компенсировать это победами на одном-единственном — лексическом. В том смысле, что кто контролирует язык, тот вполне способен вывернуть реальность наизнанку так, что никаких поражений не будет в принципе. Украина все последние годы старается воплощать эти принципы в жизнь с упрямой последовательностью — по принципу «Мы рождены, чтоб книжку сделать былью».

Сразу два мощных удара по реальности было нанесено в северном направлении — по России и по Белоруссии. В Белоруссию полетела увесистая каменюка в виде отказа называть президента Александра Лукашенко — президентом, а Россию поставили в очередь на переименование — так потребовал депутат от «Слуги народа» Никита Потураев. Таким образом, была изящна решена проблема существования и Лукашенко, и России — в украинском сознании первый будет «просто Лукашенко», а вторая и вовсе исчезнет, став Московией. Ловко? Ну, как сказать…

Белорусы не замедлили с ответным ударом и ответили притом асимметрично — предложили даже не переименовать, а переместить украинскую столицу из Киева в село Борщи Одесской области! Такую инициативу выдвинул телеграм-канал «Пул Первого». Ну, а относительно «Московии» вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев грубовато посоветовал Потураеву заниматься собственной «Хохляндией» и не лезть в чужие дела. Дескать, у себя переименовывайте, что хотите, а к нам не лезьте!

По сути ответ верный, но Лебедев как-то упустил из виду тот факт, что на Украине за последние несколько лет уже переименовали всё, что только можно — от улиц до городов. Кончился ресурс! Топонимы не бесконечны! А зуд остаётся, «пепел новояза стучит в сердцах». Поэтому, конечно, руки так и чешутся переименовать всё вокруг в пределах досягаемости.
Вообще, если уж совсем хладнокровно, без эмоций, то следует признать — Украина имеет такую, кхм, легитимную возможность как вот эти самые зарубежные переименования для собственного употребления. Логика, к которой апеллировал Потураев, отмечая, что Германия в разных странах может быть то Аллеманией, то Нимеччиной, в принципе соответствует реальности. Мы, к примеру, тоже почему-то тоже называем США — «Соединёнными Штатами», хотя какие ещё такие непонятные «штаты», если в оригинале говорится вполне конкретно — «Соединённые ГОСУДАРСТВА». Но вот так вот прижилось… В принципе, директивным порядком можно и изменить — и США сделать СГА, и Грузию по её горячему желанию превратить в Сакартвело, и Финляндию — в Суоми, и так далее.

Но одно дело абстрактная логика, а совсем другое — конкретная цель. Всем понятно, и переименовывающим, и переименовываемым, что цель — унизительная и оскорбительная. И пусть даже формально одна страна вправе изменить для ВНУТРЕННЕГО употребления название другой, то… что мешает и другим странам поступить аналогично? Более того, а что если попробовать переиграть Киев в этой сюрреалистической игре?

Три… Два… Один… Добро пожаловать в мир наизнанку!

Бедные жильцы стеклянного дома, которые решили пошвыряться в соседей камнями — вы даже не представляете, во что превратится ваше собственное жилище! Начнём со столицы! Идея переместить её в Борщи — великолепна, но этого мало, мало! Почему бы не сделать украинскую столицу — переменной величиной в зависимости от текущей ситуации. Вот прямо сейчас, после всех этих эскапад, Минск может направить официальный свой ответ по адресу в город Кобеляки, Полтавской области. Чтобы всем стало ясно, как он оценивает такое недружественное поведение! Или, ещё лучше, в село Коноплянка той же области. Чтобы уже совсем ясно показать, что Белоруссия думает обо всём этом.

Выступила Украина на стороне Азербайджана — просто отошлите пустой пакет с адресом «Правительство Украины, село Турка, Львовская область». Даже писать ничего не надо!

Снова возобновила обстрелы Донбасса — шлём ноту протеста в село Резня Житомирской области.

Реакцию на большинство прочих украинских правительственных инициатив отсылать в село Синьки Кировоградской области. Ну, вы поняли…

Со столицей поигрались, давайте перейдём к более масштабным вещам.

«Хохляндия» — это грубовато как-то, да и не оригинально. Что, если каждый регион России примет собственное название Украины — ну, совершенно в потураевском духе, чтобы где-то- «Аллемания», а где-то — «Джёрмани». 85 субъектов Российской Федерации — и в каждом будет своё название Украины! Чувствуете масштаб, размах, величие замысла?

В Москве и Московской области южный сосед превратится в «Гастарбайтию». Читинская область может с уважением к интернациональным традициям запрещённого ныне молодёжного движения называть «Уркаиной». Есть шанс, что по аналогии с Ингрией в Санкт-Петербурге станут звать «Укрией». Какая-нибудь область — да, возможно, и не одна! — сто процентов вернут название УССР. Ставрополье и Кубань, поди, великодержавно обзовут «Малороссией», а то и «Западной частью земель Войска Донского». Не исключено, что активисты-историки в каком-то из европейских регионов России смогут продавить название «Дикое Поле», коим и была половина Украины аккурат во времена синхронные с существованием «Московии». Ну и, разумеется, «Руина» — исключительно из уважения к этой трагической части украинской истории 17 века!

А на федеральном уровне даже менять ничего не надо! Нужно же какое-то чувство меры, в конце концов — хотя бы для контраста.

Почему бы не сыграть в эту игру хотя бы на уровне региональных общественных конкурсов — чтобы, так сказать, дать почувствовать возможную реальность тем, кто так хочет поскорее в ней оказаться?

Григорий Игнатов
kot_sapog



Tags: стёб, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments