gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Вынесено из комментариев



На мой взгляд, «двойные стандарты» — уже давно не эвфемизм, а термин с устоявшимся и общепонятным значением — именно тем, что приведено в нижецитируемом замечании.

notterrier 2020-10-02 15:27:01>

Анатолий Александрович, можете ли Вы пояснить, почему у нас повсеместно употребляют этот эвфемизм: двойные стандарты? Чего все боятся? На мой взгляд получается какой-то хоровод трусости.

Существует правовое неравенство. Людям первого сорта можно то, чего нельзя людям второго сорта. Разделение людей на высших и низших рождает различие правил (стандартов) для них. Почему «недолюди» боятся даже говорить об этом прямо? По-моему, это не дипломатично, а как-то жалко. В чём дело? Пока гнусность не поставлена в свой ряд, она обособлена, облагорожена, прощена. Осветить гнусность должны те, против кого она направлена. Зачем робко её тушевать? Чего трусит, например, Лавров? Можете пояснить? Сам я не понимаю.

Обратился к Вам, поскольку, очевидно, вы такое понимаете. Но сами зачем-то поддержали. Значит, в курсе мотивов.

пост awas1952

От себя: я не Онатоле, но отвечу. Все банально, потому что разделение людей на сорта не только в геополитике, но и в самих странах. Сказать что идет разделение между странами это сказать А, из которого неизбежно вытекает Б - псевдосословное устройство страны. А для любого капиталиста первейший враг не капиталист, а эксплуатируемые.

Tags: Вассерман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments