gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Размышления

Вообще если смотреть на нынешнее положение вещей, то можно увидеть, что мало того, что дряхлеющий капитализм (а точнее уже разлагающийся) не в состоянии обеспечить не только развития общества, но даже поддержания экономики на относительно стабильном уровне. С приходим любого изменения скажем цен или геополитических процессов неизбежно приходит и пушной зверек. Мы это наблюдаем например и по нефти и по ковиду. Выход один и проверенный, это войны, единственный способ отвлечь внимание населения от жопы в экономике. А кроме того это еще и накладывается на слом вертикалей власти, точнее их имитации уже, причем почти во всем мире, исключение пожалуй только Китай из крупных стран.

Те же самые события в Белоруссии, это последняя генеральная репетиция перед подобными и в России, вчера еще одно совпадение произошло, самосожжение. Выход тут (если не менять строй) лишь один, передача максимума функций управления государством из вертикали в горизонталь, да отчасти это элементы анархии, и вряд ли на это пойдут властьпредержащие, но тогда выход один - бунт. И это независимо от войн, они тоже временно купируют недовольство населения.

Впрочем без смены строя это все равно лишь временная отсрочка, не более. Фурункул назрел и перезрел, это четко видно по экономическому расслоению общества.

Tags: капитализм, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments