gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Ну, вот и реакция Эрдогана на заявление "так называемой" Минской группы по Карабаху. Отвергнуто с порога, с немалым презрением. Политическое урегулирование там, по его авторитетному мнению, НЕПРИЕМЛИМО. Причём, что характерно, не Алиев по этому поводу высказался, фактически послав подальше Соединённые Штаты, Францию и Россию, а именно Эрдоган. Кто в азербайджанском доме теперь хозяин, вопросы есть? Догадаться нетрудно.




И тут, что будут делать Трамп и Макрон, дело не наше, хотя и так понятно - ничего. Им-то что? Это вообще не их проблема. Высказались, и ладно. Спасибо и на этом. Карабах от Франции далеко, а от Штатов ещё дальше. А МЫ, что, пойдём вслед за ними по тому же адресу? Оч-чень дорого обойдётся. Наглость вообще спускать не стоит, а такую... И тут не в армянах дело, и не в исторических раскладах. Нам Пашинян не брат, не сват и не союзник. Но если кто угодно может что угодно делать у границ России...


Сдав Азербайджан Эрдогану и позволив ему вести войну на территории бывшего СССР, Россия пропустит такую оплеуху, которая похуже Украины будет. И аукнется куда болезненней, в том числе внутри страны. Население и так на своё руководство из-за Донбасса с изумлением поглядывает. Но там хоть оправдание есть: не хотели с братским народом воевать. Дурацкое, но какое есть. Ну, кинули нас с Минскими соглашениями, как последних дураков. Нам вообще со всем, что связано с Минском, не везёт.


Но если выяснится, что и тут тот же расклад, а мы не мычим, не телимся и не заставляем южного соседа проглотить его наглость вместе с зубами... Если в Азербайджане наш номер шестнадцатый, а Эрдогана первый, в Казахстане он какой? В Средней Азии? На той же Украине, с крымскими татарами и военными поставками? Да что там, в Татарстане он какой будет? В Башкирии? В Якутии и на Алтае, где тоже тюрки живут? И это не теория, а реальность. Может, у нас теперь Эрдоган главный начальник? И не только в Азербайджане, а и в нашей собственной стране? По крайней мере в её тюркских регионах. Он не откажется.


Старый враг воскрес - Оттоманская Порта в новом обличье. На наши собственные деньги, на нашем газе, нефти, жадности и раздолбайстве. Мы его выкормили и воспитали в нём чувство абсолютной безнаказанности. Самолёт наш сбили и лётчика убили, ничего. Помидорами отделался. Посла убили, вообще ничего. Всё с рук сходит. Денег на инфраструктуру его страны тратим море и дальше тратить собираемся. На газопровод, на АЭС. По Сирии цацкаемся. И с ним, и с террористами его, в Идлибе. Мы что, совсем идиоты? Ну, он нас такими и видит. И с нами так себя и ведёт. Заслужили.



И тут одно понятно. Если Эрдоган свою пантюркистскую теорию на практике реализует, России не будет. Тут не в армянах дело. И не в азербайджанцах. Хочет начальство страну иметь, пускай укоротит нового султана. Как и чем хочет, но чтоб ноги его в этом регионе не было. Да и на постсоветском пространстве и за его пределами, чтобы духа его там, где присутствуют интересы России, не было. Не может оно его останавливать, или не хочет - совсем другая тема начнётся. Но это уже будет другая история и другая политика - и внутренняя, и внешняя. Подвёл черту под дипломатией Эрдоган. Войны он хочет? Так, может, наконец, пойти ему навстречу? Давно ведь пора...



Tags: Сатановский, Турция, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments