gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

"Грибники"

Лишь единичный случай описан ниже в статье, я же подтверждаю, что превращение военнослужащего в "гражданского" это практика, а не недоразумение. Больше всего с такими проявлениями столкнулись ополченцы первой волны, зачастую теперь инвалиды, на которых плевать власти пришедшей к рулю в ЛДНР, даже термин такой есть, и он далеко не новый - "грибники", мол человек получил травму не во время БД, а собирал грибы (для понимания в ЛДНР грибы практически не растут, это горькая ирония). И мало того, что не помогают с лечением и лекарствами, так и просто не признают участие человека в БД, причем концов зачастую найти невозможно, однополчане частично погибли, частично "своя рубашка ближе к телу", скажешь что воевал с тобой плечу к плечу, а завтра вылетишь из Народной милиции, а на гражданке работы нет. Вот и думай сам. Короче еще раз скотинячье мурло капитализма в полный рост.







Негодяи в погонах: Комбриг ДНР рассказал о предательстве бойцов офицерами

Военно-политический деятель ДНР, экс-командир бригады «Восток» Александр Ходаковский («Скиф») в своём Telegram-канале рассказал о вопиющем случае, произошедшем с бойцом Народной милиции республики.






«Вот вам простая история…



Буквально на днях наши саперы проводили работы перед нашими позициями, и противник не стал делать ультиматумов, как благородные мы, а незатейливо открыл огонь из агээсов и утесов. Саперы начали спасаться, и один из них наступил на противопехотную мину, которая оторвала ему ногу ниже колена. Парень сознания не потерял, оценил состояние, перетянул остаток ноги жгутом и погреб к своим. Я не спрашивал его, где были его товарищи — не хотел ставить его в неловкое положение.
Его прооперировали, колено сильно пострадало — его оставлять не стали, — и когда он был уже в сознании после наркоза, услышал, как представитель его части говорит медикам, чтобы по бумагам проводили пациента, как гражданское лицо. Те давай возражать (люди то нормальные, не военные): так его же доставили в форме и даже с саперными причандалами на ремне? Не важно, — ответил военный.

Это не первый и не десятый случай, когда военные начальники не хотят портить себе статистику, причём в этом случае — двойную: что противник открыл огонь, и что боец стал инвалидом. Зачем бойцу, который ещё даже не женат по молодости лет, пособие от государства? Зачем ему награда от государства за мужество при исполнении воинского долга?

Важно, чтобы гандон в погонах спал спокойно. Хочу напомнить гандонам в погонах, что журналы расходования мыла в банях вместо солдат воевать не будут».

Известный военный корреспондент Александр Сладков подтвердил слова Ходаковского.

«Не хотел поднимать это дело, была надежда, что совесть у ответственных лиц заиграет. Но, если уж пошла такая информация, от Скифа — я её подтверждаю.

Знаю позывной раненого, знаю его самого, как идейного человека, воюющего в Донбассе не за толику малую. Знаю часть, знаю позывные командиров, но называть, конечно, этого никогда не стану.

Но, обращаюсь к командирам, ответственным за сокрытие этой потери, пытающимся представить боевое ранение за бытовуху: „Мужики, очнитесь! Вы же сами воины, я видел вас в бою, вы не трусы. Так и в этой ситуации не теряйте лицо!!!“»

Заместитель министра информации ДНР, в прошлом начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, в свою очередь, заявил, что с подобными явлениями активно борются «на самом высоком уровне».

«Да, к сожалению такие факты бывали. На сколько мне известно, с подобной тенденцией и инициативой этих самых „гандонов в погонах“ давно борются на самом высоком уровне. Было бы не плохо, если бы Вы указали должность и фамилии тех военных, которые требовали от врачей оформить бойца, как гражданского. Уверен, что эти лица быстро остались бы без погон», — написал он, обращаясь к Ходаковскому.

«Проблема не только в „отцах-командирах“ для которых офицерская честь заключается в надувании щёк и унижениях личного состава. Зачастую, основной проблемой и не только в армии, а в любой сфере общественной жизни, является молчаливое согласие тех, кто „в теме“ происходящего. Тех, кто испытывает это на себе и тех, кто является очевидцами или носителями информации о подобных фактах. Этим бездействием, как раз и пользуются описанные „Скифом“ особи.

Конечно, подробности и личные данные зарвавшихся командоров выносить в публичную плоскость ошибочно в условиях войны. Только врагу на руку. Но добиваться справедливости перед вышестоящим руководством стоит. Это, зачастую, крайне сложно, но возможно.

Повторюсь, с подобными фактами борются достаточно жёстко и на высоком уровне. Главное не боятся сообщить об этом и отстаивать права, как свои, так и своих боевых товарищей», — резюмировал Безсонов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1601413127

kot_sapog
Tags: ЛДНР, мрази, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments