gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кедми: цель России – прекратить военный конфликт в Карабахе




Россия не может и не должна отстаивать для Армении Карабах. Такое мнение выразил бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми в прямом эфире телеканала "Россия 1".


По его словам, карабахский конфликт между армянами и азербайджанцами в Закавказье имеет давние исторические корни, проблему которого никто до сих пор решить не может.


Одна из причин обострения ситуации – это попытка переориентации Армении, которое происходит последние 15 лет, считает он.


"Армянское государство ослабло. После прихода к власти Никола Пашиняна отношения с Россией перешли в другую стадию. Президент Армении не решается разорвать отношения с Россией. Но в Азербайджане и Турции почувствовали, что поддержка Россией Армении снизилась", – объяснил Кедми.


Но если у армянской армии недостаточно сил, то она может потерять Карабах. "Пусть армяне скажут спасибо тем, кто отвернулся от России", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, Российская Федерация не обязана вмешиваться в этот военный конфликт, но не даст посягнуть на независимость Армении. "Российские самолеты над Ереваном – намек на это. Но влезать в конфликт в Карабахе не обязаны", – считает он.

"Приоритеты России – территориальная целостность Армении и отсутствие турецких баз в Азербайджане", – заключил Кедми.

Tags: Кедми, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments