gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Всё, происходящее на постсоветском пространстве, в последнее время напоминает название главы про Гражданскую войну из старых учебников истории: "Республика в кольце фронтов". Разве что, в Казахстане и Узбекистане более или менее спокойно. И то, пока. Что там будет впереди - одному Б-гу известно. Точек напряжения, в том числе по национальной и религиозной части, у них более чем достаточно, просто они не на виду. Тлеют под поверхностью. Пока не взорвалось, вроде как и незаметно...


Киргизия и Таджикистан - зоны традиционно нестабильные и кризисные, даже без коронавируса. А уж как границы перекрыты... При России они более или менее могут существовать. Без неё, просто не на что. Туркменистан, главная автократия постсоветского пространства, свои лучшие времена явно прошёл. Было у населения с деньгами плохо, а теперь с едой не слишком хорошо. Ну, зато Азиатские игры Аркадаг провёл. Понты всегда дороже денег.



На Кавказе... В Грузии, как всегда, неспокойно, а между Арменией и Азербайджаном война. Причём пока она только разгорается, и к чему их приведёт - Б-г знает. Турция там вовсю старается, Баку накручивает. Идея проста: отвоевать у армян Карабах. При прямой поддержке турок, почему бы и нет? В 90-х её не было, да и нас они ещё боялись. И намного слабее были. Сейчас... Кто поймёт, до чего Эрдоган в своих внешнеполитических авантюрах может дойти?


С Молдавией и Приднестровьем, Украиной и Донбассом всё понятно. Украина нам враг, Молдавия, как минимум, не друг. В Белоруссии операция по свержению Лукашенко разворачивается своим чередом. С наскоку его взять не удалось, теперь на измор берут. День за днём, неделя за неделей выходят толпы людей против него. Отрепетировано и отрежиссировано всё неплохо. Будут жертвы, так и вообще протестующим хорошо. Кровь мучеников к ним взывать будет... Не будет, обойдутся тем, что есть. Задержанные и побитые местными силовиками - менее эффектно для борьбы, чем убитые, но капля камень долбит. А на китайские меры по наведению порядка Батька не пойдёт. Грузовики трупов - не его метод.



Прибалтика и Украина вместе с Польшей - крепкий антироссийский тыл. А если что, так и фронтом будут. Американцы там не зря учения проводят. И не одни. Те же британцы под боком. Информпространство против нас сформировано. Всё, что в мире плохого, ужасного и отвратительного происходит - это Россия. С провокациями, правда, пока не очень: очень уж криво ситуация с Навальным пошла, но это дело наживное. Зато по санкциям всё чики-пуки. В автоматическом режиме проскакивают.



Да и по флангам... Франция сильно хамит. Германия раскололась: очень уж ей газа хочется. Но тоже хамит по нарастающей. Да и "Северный поток - 2" так и недостроили. Стокгольм и Гаага нас или засуживают, или готовы засудить в любой момент. Япония с Курилами носится, как с писаной торбой. Сожалеет, шантажирует, угрожает... С севера на наши полярные моря американцы сотоварищи рот разевают. Особо им там пока козырять нечем, но стараются.


В общем, да здравствует мир во всём мире. Исключительно оптимистичная картина складывается. Так хочется тех, благодаря кому она такая, как есть, поблагодарить... К стенке их, конечно, ставить поздно. Да и старенькие, кто дожил. Но так напрашиваются!



Tags: Сатановский, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments