gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Поговорил вчера с одним белорусом по скайпу

Кто такой говорить естественно не буду, но вот что было им сказано.

Это не майдан, это народный протест, отличие от майдана это отсутствие финансирования как извне так и внутри; отсутствие выгодоприобретателей и ведущей силы (теневой) олигархата от переворота;  нет нацистской составляющей, то есть есть конечно, но как ни странно лидер националистического вектора именно Лукашенко, как и главный сторонник потенциального движения в сторону ЕС, так что протест как раз более пророссийский.

Товарищ подчеркнул несколько моментов, это массирование и негативное освещение российскими СМИ протестов в Белоруссии проведение параллелей с майданом на Украине и одновременно прессинг в том числе и физический любых средств массовой информации. Это народное и массовое протестование именно против Лукашенко "Карабас Барабас", понимание людьми обвала всего и вся в случае победы но - " мы для начала хотим хотя бы жить, а потом экономика"(почти С). Кроме того, протест планировался именно как пророссийский именно Лукашенко, для возможности его "продать" Западу, (нас обижают) но он вышел из под контроля почти сразу. После чего Папаколи побежал плакаться к Путину, мол нас не так поняли.

А так же что это более глобальный процесс, по сути начало смены мирового уклада.


Так что вот такие мысли из Минска.

Tags: Белоруссия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →