gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

"Есть ли у Грефа совесть?" Субботние посиделки с Берни






Пока страна ухохатывается над ребрендингом Сбербанка, на который потрачено около 300 млн. долларов, Греф заявил о выплате рекордных за всю историю России дивидендов. Акционеры, в том числе и англосакские, получат на руки 422 миллиарда рублей.


Естественно это событие затерялось на фоне шумихи вокруг ребрендинга, после которого Сбербанк превратился в Сбер.
А народ в стране и на самом деле ухохатывается.
Сам банк они переименовали в "Спёр", или в "Собственный Банк Единой России". Эдакую "экосистему", высасывающую из народа последние деньги.
Кстати и сам Греф сказал, что Сбер это вовсе не банк, а некая экосистема. Либо там собрались выращивать коноплю, либо у Грефа в голове выросло поголовье злобных тараканов. Российские экологи даже забили тревогу.
Сочинил народ также, и свежий анекдот: "Сбербанк поменял логотип и стал просто Сбером. Ребрендинг обошелся в 300 млн S. Следующий шаг: замена рубля на просто Бля." Креативненько бы получилось.

Но давайте все же вернемся к нашим баранам, то есть к дивидендам.
На фоне жесточайшего экономического кризиса, обвала рынков и пандемии, это можно охарактеризовать, как наплевательство на интересы страны. Ведь около половины акций Сбера (46%) принадлежат иностранцам. Следовательно, заработанные в России деньги уплывут на туманный Альбион, и на не менее туманные берега Гудзона.
В сталинские времена это бы назвали вредительством, а Грефа расстреляли.
Те люди, которые выплачивают взятые в Сбере кредиты могут наглядно посмотреть, куда уходят их деньги в виде процентов.
Это, кстати, лишь один из способов вывода из страны денежных средств. А когда у Сбера спрашивают про украденные у народа в 1991 году вклады, то они просто отмалчиваются, либо говорят, что в то время был другой Сбербанк. Но свою официальную историю при этом ведут с 1841 года. На лицо двойные стандарты.

Что касается совести у Грефа.
Думаю даже рассматривая под микроскопом самые потаённые уголки его подленькой души, вы её там не найдете. Впрочем, как и у всех его соратников, находящихся сегодня у власти.
Потерявшие совесть её не ищут...




berni777
Tags: банк, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments