gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Назван значительно снижающий риск смерти от коронавируса фактор

Исследователи из США провели анализ данных более 200 пациентов, изучив связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19. Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень этого витамина в организме способен предотвратить тяжелое течение инфекции и риск смерти в результате болезни, передает PLOS ONE.


- При нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка - ключевого биомаркера системного воспаления. При этом было отмечено повышение содержания лимфоцитов. Это позволяет предположить, что витамин способствует нужному иммунному ответу и снижению риску осложнений от болезни. Вероятно, это происходит за счет уменьшения риска развития опасного цитокинового шторма в ответ на вирусную инфекцию, - отметили исследователи.


Напомним, цитокиновый шторм часто фиксируется у пациентов с тяжелым течением COVID-19. Состояние связано с неконтролируемым воспалением, которое провоцирует повреждение собственных тканей организма.


Таким образом, специалисты заключили, что достаточный уровень витамина D является фактором, снижающим риск смерти от коронавирусной инфекции. Отмечается, что прием витамина должен обязательно быть согласован с врачом.



Tags: вирус, лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments