gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Об Белоруссию



Как уже не в первый раз. Кажется, очевидные вещи, но складывается впечатление, что дохрена народа думает совсем иначе. Стало быть, эти вещи, очевидные для меня, стоит и проговорить.

Тут в ленте у меня некоторая часть патриотов радуется, что вот теперь-то никем не признанный и тайно принимающий присягу в собственной столице Лукашенко станет намного покладистей и интеграция Белоруссии с Россией пойдет семимильными шагами.

Я вот что на это скажу.
Я в 2014 году комментировал присоединение Крыма много раз и много где примерно так:
1. Я в курсе, что в Крыму за присоединение к России очень много людей. Может быть, даже большинство. У меня есть основания так полагать на основании информации из кучи источников. Поэтому я - за присоединение Крыма к России в принципе.
2. Но при всем выше сказанном то, как именно Крым присоединили к России, создаст неизбежные страшные проблемы для России и для самих крымчан на многие десятилетия вперед. Проблемы внешне- и внутриполитические, экономические, экологические и черт знает еще какие.
3. Я не верю, что нынешняя власть способна будет эти проблемы, в первую очередь, проблемы доверившихся России крымчан, сколько-нибудь адекватно и быстро решить.

Вот примерно то же самое я могу сказать и про нынешнюю ситуацию с Белоруссией.
1. Да, наверняка, в Белоруссии много людей хотели бы большей интеграции с Россией (хотя явно сейчас уже гораздо меньше, чем совсем недавно, и точно не все эти сторонники интеграции хотят полного объединения). И я тоже считаю Белоруссию и белорусов - самой близкой к нам страной и самым близким народом. И потому в принципе был бы рад нашему объединению в той степени, в какой на это объединение согласны белорусы.
2. Но интеграция через явно потерявшего легитимность и внутреннюю, и внешнюю Лукашенко - вариант хуже не придумать. Это поставит результаты этой интеграции под вопрос на многие десятилетия вперед. Если, конечно, эти десятилетия будут, и Белоруссия не "уедет" от России гораздо раньше. И, конечно, плохо, что эту интеграцию не признает внешний мир, но куда хуже, что её теперь с негодованием воспримет существенная часть самих жителей Белоруссии - вот это хуже всего.
3. Я не верю в то, что этой власти в самом деле есть дело до интересов жителей Белоруссии.

andronic


Tags: Белоруссия, Россия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments