gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Минтруд предложил изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Минтруд России предложил установить новый подход к установлению прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом в четверг сообщает "Коммерсантъ".


По данным издания, ведомство предлагает с 2021 года отказаться от расчета прожиточного минимума как статистической стоимости корзины потребления и определить его как часть (44,2%) среднедушевого дохода. Прожиточный минимум для трудоспособного населения Минтруд предлагает установить на уровне 109% данного показателя, для детей - 97%, для пенсионеров - 86%. Кроме того, Минтруд предлагает до 2026 года установить МРОТ на уровне 42% медианной зарплаты по стране.


Расходы на переход к новой системе расчета, по данным газеты, составят 128,5 млрд рублей в 2021 году и еще 241,3 млрд рублей к 2025 году.


Как сообщает издание, соответствующие поправки в два федеральных закона были представлены Минтрудом и одобрены на заседании правительства, которое прошло 23 сентября.


Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments