gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В РФ предложили не увольнять за пьянство на удаленной работе

Норма о появлении сотрудника в состоянии алкогольного опьянения не будет распространяться на дистанционную занятость. Об этом говорится в рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе, пишут «Известия».

Издание сообщает, в настоящее время данный законопроект готовят ко второму чтению в Госдуме. Документ создала и сейчас вносит в него поправки рабочая группа, состоящая из представителей Госдумы, Минтруда, организаций профсоюзов и работодателей, а также экспертов.


Как отмечается, в Трудовой кодекс предлагается ввести норму о том, что сотрудника, который трудится на удаленке, нельзя будет уволить за прогул в привычном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня, либо смены. При этом авторы инициативы предлагают увольнять сотрудника, если он не выходит на связь «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции», сказано в документе.


Однако все остальные основания для увольнения останутся прежними и будут распространяться и на традиционную, и на удаленную работу, указывается в проекте поправок.


Tags: пьянство, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments