gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Красноярском крае задержали главу религиозной общины Виссариона

Глава религиозной организации "Церковь последнего завета" Сергей Тороп, известный под именем Виссарион, а также его ближайшие соратники задержаны в Курагинском районе Красноярского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.



По данным источника, в числе задержанных, помимо Торопа, его заместители. Причина задержания пока не называется. Сейчас в домах руководителей "Церкви последнего завета" и ее участников проводятся обыски, ведутся следственные действия.


Напомним, религиозная организация была создана бывшим милиционером Сергеем Торопом в 90-х годах прошлого века. Сам он и его последователи поселились на юге Красноярского края, в Курагинском районе, основав там поселение под названием "Город Солнца".


Tags: секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:17, yesterday 16
Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal