gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Чаю хочешь?!




 Жил у моих знакомых кот. Никаких особых талантов за ним замечено не было, кот как кот. Откормленный, ленивый, большой любитель подремать на диване. Он даже не догадывался, какое суровое испытание ему приготовила судьба.



Моих знакомых попросили их знакомые приютить попугая, пока сами будут в отпуске. На возражение, что у них живёт в квартире кот и может невзначай скушать птичку, те беспечно отмахнулись: «Не беспокойтесь. Мы не боимся котов».
Ну, раз попугаю не опасен кот, решили мои знакомые, тогда пусть привозят своего камикадзе. Привезли того в большой клетке. Да, и сам попугай оказался не маленьким. Хозяйский кот, если его мерить попугаями, как в известном мультике, пожалуй, и на полтора попугая не тянул.
Приемной семье было велено сразу же выпустить из клетки попугая погулять, мол, пусть осваивается. Те так и сделали. Попугай тут же смело шагнул из клетки и потопал вразвалочку по комнате. Сразу видно- хозяином привык себя ощущать.
Кот давно не спускал глаз с попугая в клетке. А как увидел, что тот пошёл разгуливать по комнате, то весь словно засветился от нахлынувшего азарта охотника. Он прижался к полу, весь вибрируя от клокочущей внутри энергии, и пополз к попугаю. Крадучись, бесшумно, как это умеют делать кошачьи, предвкушая скорый вкусный обед.
Попугай тоже увидел кота, и смело пошёл ему навстречу. Такое поведение потенциальной жертвы никак не вписывалось в логику кошачьей охоты. Это еще мягко сказано – не вписывалось. Поведение попугая напрочь рушило все устоявшиеся в сознании кота каноны охоты. И он попятился.
А попугай продолжает переть на него, как танк. Кот пятился до тех пор, пока не вжался в стенку комнаты. Смотрит ошарашенно на попугая и уже не знает, что от того ждать в следующий момент. Зря, вообще-то, боялся. Попугая доковылял до кота, тюкнул его клювом в лоб и по-приятельски спросил:
— Чаю хочешь?
Кот от чаепития отказался, конечно. Он взвился в воздух так высоко и резво, как не делал этого с далёкой юности, и  скрылся с глаз попугая.

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-popugaev/interesnye-istorii-iz-zhizni-zhivotnyh.html




amarok_man


Tags: животные, йумар, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments