gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Люди пишут

Буквально на днях увидел, что коллеги массово пишут о случаях заражения коронавирусом, но всегда считал эту тему далекой от меня, так как я почти не бываю дальше своего дома. Позавчера я вернулся из Симферополя, почувствовал слабость, а к вечеру еще и головную боль. Списал все на рабочие процессы и отсутствие отдыха, но уже на следующее утро проснулся в 6 утра, хотя не планировал. Голова раскалывалась, дикий жар охватил все лицо, при этом чувствовался озноб, к тому же, в обед появился сильный кашель. Померил температуру, 37,5°. Решил вызвать скорую, мне отказали, так как "температура не такая уж и высокая". Уже через 2 часа она поднялась до 39°, слабость просто валила с ног, еще через час мне все-таки отправили скорую, врач оказался порядочный и спокойный, сделал укол, послушал и порекомендовал в ближайшее время сдать тест на ковид. Но, стоит отметить, он меня успокоил, сказал, что вряд ли это коронавирус, но лучше все-таки пройти тест.




Отложил все на сегодня, проснулся, симптомы были те же, к обеду все усиливается, с утра позвонил в поликлинику и мне пообещали, что врачи будут в течение часа. Кстати, они, почему-то, по выходным обследуют людей с возможным заболеванием только до 2 часов. Я ждал больше 2 часов, набрал и спросил, как скоро приедут врачи. Женщина на телефоне была на меня настолько озлоблена, будто я ее каждые 5 минут отвлекаю. Максимально грубо поставила меня перед фактом: "Ваш адрес никому еще не передавали, вызовов много, так что не обещаю, что сегодня к вам приедут". На мой вопрос: "Что тогда делать, я же не пойду с симптомами в больницу?", мне ответили что-то вроде "Да мы то откуда знаем". Пришлось отменять вызов.



Все вышесказанное - это реальная ситуация, учитывая сколько беспредела происходит, наверное, это не какая-то сенсация и трагедия, скорее подтверждение многочисленных историй о том, как плохо работает бесплатная медицина. Как раз на днях узнал, что Россия занимаете 121 место в мире по финансированию здравоохранения. Скоро даже с Африкой не сможем сравнивать, придется придумывать новые отмазки. Ситуация вполне обычная, от того и печальная. Придется лечиться самому, либо вызывать медиков в другие дни.


@southlands



Tags: вирус, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments