gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Пул N3

Наша постоянная рубрика «Куда катится мир».

ТАК ЭТО ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ИЛИ ЧТО?
Зовите, как хотите. Суть в том, что число заболевших растет во всем мире, где-то в геометрической прогрессии, как в Индии, где-то постепенно, но неуклонно, как у нас. Большинство специалистов считают это сезонным обострением, помноженным на результаты отказа от ограничительных мер.


И БУДЕТ ТАК ЖЕ ПЛОХО КАК ВЕСНОЙ?
Человечество после весенне-летнего шока одумалось и практически уже поняло, что нужно считать не заболевших, а госпитализацию и смертность. А с этим в странах, где медицина ушла дальше наговора и подорожника, более-менее научились работать. Кроме того вирус заметно утратил свою смертоносность, то есть заболеть для подавляющего большинства уже не очень-то и страшно.


НО НОВЫЙ КАРАНТИН У НАС БУДЕТ?
Не будет. И даже не потому что коронавирус больше не опасен, а просто еще один карантин экономически ни одна страна уже не потянет. И все будут стараться обходиться малыми средствами. Хотя, конечно, на любой планете есть свой Израиль, который предпочтет подстраховаться.


И КОГДА ЭТО ВСЕ УЖЕ КОНЧИТСЯ?
Не хочется вас расстраивать, но нескоро. По оптимистичным прогнозам, нам предстоит пережить  осенний всплеск болезни и постепенное ее затухание зимой.
По пессимистичным, все вернется на круги своя только к следующему лету, когда популяционный иммунитет и массовая вакцинация сделают свое дело.


И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не отчаиваться.
Жить дальше.
Мыть руки, носить маску.

Tags: вирус, жисть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments