gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Железный Зэк

Представитель Украины заявил о фактическом выходе Украины из Минских соглашений…


Вице-премьер, отвечающий за реализацию Минских соглашений от Зеленского, Алексей Резник заявил: «Украина не будет вносить особый статус Донбасса в конституцию». Это заявление прозвучало как раз в тот день, когда депутаты Верховной рады Украины рассматривают вопросы по проведению выборов на подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.



Даже на фоне, сорванного украинской стороной, очередного раунда переговоров Контактной группы по Донбассу в среду, на котором фактически Украина отказалась от режима прекращения огня, заявление чиновника звучит чудовищно… Но прогнозируемо.



Украина фактически отказывается от Минских соглашений. Для неё они свою роль уже сыграли. Остановили развал страны. Позволили укрепить армию, с которой уже народной милиции республик будет справиться тяжелее. Создать глубокоэшелонированную линию фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях. Сформировать мощные антироссийские движения, в которые входят уже сотни тысяч человек. Провести декоммунизацию и дерусификацию Украины.



В заявлении Резника угадывается канал, по которому к нему снисходят такого рода заявления. И называется он - американское демократическое лобби. Украинские политические круги уверовали, как и 4 года назад, в победу демократов на президентских выборах в США. И стараются им подыгрывать.
И такого рода заявления будут звучать вплоть до 3 ноября 2020 года.



И надо всегда читать между строк.
Зеленский изначально выступал за пересмотр Минских соглашений. И не отступал от намеченного. И сегодня Резник это подтвердил:
«Это исключено. Также президент неоднократно говорил, что минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в трехсторонней контактной группе».
А это уже влечет за собой изменение Резолюции ООН № S/RES/2202 (2015).



События последних недель только формально этот отказ закрепили.
Звонком стало отсутствие договоренностей в Берлине между Дмитрием Козаком и Алексеем Резником.
Потом последовал отказ Украины от дополнительных мер к Минским соглашениям.



Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова ёмко прокомментировала действия украинской делегации: «Украина дезавуировала договоренности по дополнительным мерам».
А это уже фактический отказ от режима прекращения огня на Донбассе.



И теперь ещё и заявление Резника…



Зеленский и его команда ещё раз показали, что они шакалы в овечьих шкурах. Волками их назвать язык не поворачивается. Чести им мало. Волк – достойное животное. А украинские политические круги свое достоинство продали за зелёные фантики с американскими президентами уже очень давно…



И Слава Богу, что у нас это начали понимать. Заявление главы МИД России Сергея Лаврова подводит итог всему вышесказанному: «Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении Минских соглашений, хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, вице-премьер Резников, который отвечает за работу в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Кулеба».



P.S. От себя добавлю, что об этом украинском сценарии я писал ещё находясь в украинском плену. В 2018 году. О том, что мы попали в капкан Минских соглашений. О том, что Украина рассматривает их как инструмент давления на Россию, не являющуюся де-юре участницей конфликта. И выполнять


Минские соглашения не будет никогда! Тогда я понимания не находил.... Слава Богу, что оно есть сейчас!


Tags: Минск, Украина, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments