gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

США хотят установить на Луне американские нормы поведения

ВАШИНГТОН, 16 сен — РИА Новости. На Луне для успешного международного взаимодействия, необходимо выработать нормы поведения, соответствующие американским ценностям, заявил в среду в ходе видеотрансляции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) руководитель НАСА Джим Брайденстайн.



«Когда мы попадем на Луну, мы установим нормы… поведения на Луне», — сказал Брайденстайн. В качестве примера он отметил, что необходимые для безопасного и эффективного международного взаимодействия нормы действуют сегодня в Арктике: «мы не хотели, чтобы Арктика использовалась в военных целях, мы не хотели присутствия там ядерного оружия и мы использовали науку для создания норм поведения, чтобы не допустить этого», — сказал он.

Глава НАСА отметил, что лунная программа США «Артемис» «крайне популярна в мире», и она поможет «установлению свода норм поведения в космосе, которые представляют американские ценности». «Когда я говорю американские ценности, речь не о чем-то, что уникально только для Америки, это то, что важно для всех нас — открытость в науке», — сказал Брайденстайн.


Он отметил, что в космосе как и в военном деле «должны быть нормы и правила, чтобы иметь возможность определить, что есть враждебное действие». «Необходимы нормы, правила и стандарты, которым нужно следовать, а за их нарушение должны быть последствия», — сказал глава НАСА.


«Все хотят отправиться на Луну, все хотят на Марс. Вы хотите быть частью этого с США? Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения, чтобы в конечном итоге мы могли определить разницу между инцидентом, злонамеренным намерением и злонамеренной активностью», — сказал Брайденстайн.


Tags: США, космос, сказочные имбицилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments