gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ученые нашли способ пережить длительный космический полет

Группа американских специалистов успешно провела эксперимент по погружению в гибернацию. На первом этапе ученые экспериментировали на животных — их резкого охлаждали, а кровь заменяли на физраствор.


Недавно ученые смогли испытать свой метод на человеке. Подопытным стал пациент, у которого остановилось сердце. Доброволец потерял половину брюшной полости в результате огнестрельного ранения.


После того как ученые провели все необходимые манипуляции, раненый был отправлен в операционную. По завершению операции физраствор был выведен из организма и кровь вернулась на свое место.


Как сообщается, участник эксперимента сумел выжить.


Отметим, что проблема с безопасностью астронавтов во время длительных космических перелетов является одной из главных преград на пути полетов к ближайшим планетам. Как ранее отмечалось, для первых колонистов Марса путешествие к Красной планете станет билетом в один конец. Кроме того, ряд ученых считают, что в результате длительного нахождения в космосе люди получат высокие дозы космической радиации, что спровоцирует развитие различных болезней.

Tags: космос, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Козлы растут

  • От телеграмм канала Раньше всех. Ну почти.

    Спущен на воду атомный подводный ракетный крейсер четвертого поколения "Красноярск", построенный по усовершенствованному проекту…

  • Допи...

    Жительница Курганской области оштрафована на 30 тысяч рублей за распространение в интернете фейковой информации о последствиях вакцинации от…

  • А Англия создает угрозы разуму

    Россия и Китай создают ежедневные угрозы в космосе, заявил начальник штаба ВВС Великобритании Майкл Уигстон. По его словам, Россия развернула ряд…

  • От телеграмм канала Кот да Винчи

    ☝️ "Кстати, о Тамплиерах. Видимо, кто-то из разведчиков 4-й бригады НМ ЛНР, интересующихся историей средневековья, посмотрел сверху вниз на…

  • Алилуйя!!!

    Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах.

Buy for 210 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments