gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Петр Шкуматов

Проехался по трассе Таврида, которую недавно открыли. Слушайте, друзья, дорога абсолютно великолепна. Если бы не одно "но". Нет, не так: НО! Скоростной режим там ... 90!!! ДЕВЯНОСТО МАТЬ ЕГО КИЛОМЕТРОВ В ЧАС!!! Я попробовал там ехать 90... Желаю всем, кто там этот идиотизм сделал, ездить по Тавриде с этой "разрешенной скоростью" там каждый день. Нахрена вообще эту трассу строили? Чтобы деньги стричь с камер, которых там я уже встретил штук пять? Чтобы что? Старая дорога тоже имела 90 км/ч. Новая тоже 90 км/ч. Вложили 170 млрд рублей, а что поменялось то???


При этом там весь поток легковых автомобилей в реальности едет в диапазоне от 120 до 150-ти км/ч. И это абсолютно безопасно и комфортно. И современно. Тем не менее, в кустах (точнее не в кустах, а за отбойниками) прячутся частники с камерами, водители их видят в последний момент и экстренно сбрасывают скорость до 109 км/ч. В итоге создаются ЧУДОВИЩНО аварийные ситуации, когда автомобиль ВДРУГ, перед ПУСТЫМ МЕСТОМ, начинает тормозить в пол так, как будто там разверзлась бездна. Еле еле не въезжаешь ему в жопу (напомню, что реальная скорость там 120-150) и потом видишь, что дорога не менялась, просто товарищ, который нам не товарищ, спрятался в кустах.


Объясняется этот идиотизм абсолютно мерзкими и морально устаревшими российскими стандартами, которые, внимание, имеют в основе параметров движения характеристики такого транспортного средства, как ... ГАЗ-24!!! ГАЗ БЛТЬ!!! В 21-м веке!!! И они считают, что если вы едете на ГАЗ 24 (в 2020-м году), то максимально разрешенная скорость для вас будет 90 км/ч. Так сделайте такое ограничение для этих машин, а остальные пусть едут 130! Для ГАЗ-24 90, для жигулей 90, а для нормальных современных машин - 130! И всё будет норм! Но нет.


Даёшь обновление стандартов с 70-х годов прошлого века до хотя бы 00-х этого! Пусть в основу расчетов хотя бы Опель положат... Тогда будем ездить по таким дорогам хотя бы 110... Но бюрократы своего не отдадут, конечно, и продолжат издеваться над здравым смыслом и над людьми. Сколько еще? Да хрен его знает...

Tags: дороги, законы, машинки, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments