gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Французское издание опубликовало некоторые показания свидетеля по делу MH17


В день катастрофы пассажирского самолета на Донбассе в 2014 году украинские штурмовики Су-25 направлялись в сторону территории самопровозглашенных республик для выполнения боевых задач. Это заметил мужчина, проживавший в Полтавской области в селе, над которым пролетали военные самолеты.


Об этих и последующих событиях он рассказал журналисту из Нидерландов Стефану Беку на условиях неразглашения его личности, сообщив лишь, что его зовут Вячеслав. Некоторые показания опубликовало французское издание AgoraVox.

Заметив вылет штурмовиков, Вячеслав предупредил об этом по телефону "кого-то в Донецке". Его звонок был перехвачен СБУ, поэтому мужчину задержали правоохранители. Как оказалось, сообщение Вячеслава об украинских военных самолетах, направлявшихся на Донбасс, было сделано незадолго до гибели MH17. Поэтому у него взяли показания представители Совместной следственной группы JIT.

Пока с Вячеславом работали международные следователи, сотрудники СБУ обращались с ним хорошо. Но как только JIT выяснила у задержанного все, что требовалось, мужчину стали подвергать избиениям и пыткам. Вячеслава обвиняли в терроризме, но он утверждал, что предупреждал власти ЛДНР о вылете украинской военной авиации на бомбардировки, чтобы уберечь жизни местных жителей.

Собственно, показания Вячеслава следователи JIT не стали принимать во внимание, что вызывает крайнее удивление у некоторых европейских журналистов. Они не понимают, почему Киев лжёт, что в день гибели малайзийского «Боинга» авиация ВСУ не летала над Донбассом. Ведь если украинские власти решили скрывать этот факт, появляются сомнения в непричастности Украины к гибели пассажирского лайнера.
Tags: боинг, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments