gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

WADA угрожает отстранить США от участия в Олимпиадах

WADA-11-544x302


Стало известно, что Штаты финансировали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и вливали ежегодно по 2,7 млн долларов в организацию. Это больше, чем другие страны. Оно и понятно, кто платит больше, тот и заказывает музыку.

Вот почему российские спортсмены постоянно подвергаются публичному унижению со стороны WADA, которая «покупает» всех вокруг себя и заставляет плясать под дудку своего главного спонсора.

Однако кризис внес свои коррективы и в эту сферу. Государственное управление США по политике в области контроля за распространением наркотиков (ONDCP) предложило конгрессу США рассмотреть вопрос об отказе от финансирования WADA. На что Всемирное антидопинговое агентство отреагировало угрозами.

Так, WADA пригрозила всем спортсменам США отстранением от Олимпиады.

Президент агентства Витольд Банька заявил, что шутить с организацией никому не позволит. Он обвинил власти США в том, что те угрожают коллегам из других стран и хотят поднять вопрос о том, чтобы WADA рассмотрела поправку к стандарту соответствия, где будет сказано, что неуплата правительством взноса в организацию может привести к объявлению ею же (WADA) о несоответствии этой страны кодексу организации. И, основываясь на этих высказываниях, Банька решил отыграться на американских спортсменах и не пустить их на Олимпиаду.

Эту его выходку прокомментировал президент антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт. Он назвал слова Баньки пустыми и просто незаконными, что спортсмены не должны страдать из-за неудачной модели управления WADA.

Что будет дальше — покажет время. Однако мы еще раз убедились, что в спорте давно не актуален лозунг: «Быстрее. Выше. Сильнее». На сегодня наиболее подходящим является: «Богаче. Бессовестнее. Наглее».



Tags: США, деньги, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments