gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Китай намерен взыскать с Украины 3,5 млрд. долларов из-за «Мотор Сич»

Китай может взыскать с Украины 3,5 млрд. долларов. Именно на такую сумму иск в международный арбитраж намерены направить китайские инвесторы из компании Skyrizon, владеющие 56% акций украинского "Мотор Сич".


Китайская компания Skyrizon направила правительству Украины сообщение о намерении начать международный арбитраж против государства Украина. Соответствующая претензия уже подана в Минюст страны. Представители компании обвиняют Украину в нарушении ее международных обязательств, закрепленных в Соглашении между Правительством Украины и Правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций.




Как сообщается, китайская компания еще в 2016 году приобрела 56% акций украинского "Мотор Сич", однако до настоящего времени, так и не получили возможность управления своими активами. Украинский суд по инициативе СБУ наложил арест на акции, а антимонопольный комитет Украины под формальными предлогами затягивает выдачу разрешения на концентрацию.

В течение 3-х лет систематически нарушаются права всех акционеров предприятия – не созываются общие собрания, не выплачиваются дивиденды, акционеры лишены возможности влиять на действия менеджмента

- говорится в сообщении.

На этом фоне заявляется, что само предприятие теряет рынки сбыта и становится неконкурентоспособным. Ущерб от сложившейся ситуации в Китае оценивают более чем в 3,5 млрд. долларов. Китайская компания призывает Украину немедленно начать переговоры, прекратив незаконную деятельность органов украинской власти по отношению к "Мотор Сич" и его акционерам.

Если же государство Украина не сможет оперативно отреагировать и начать переговоры или иным образом выполнить свои международные обязательства, китайские инвесторы воспользуются своим правом начать арбитражное производство

- подчеркивают в китайской компании.


Tags: Китай, авиация, производство, суд, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments