gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Сорта говна

Взято у Фрицморгена, да я в курсе как к нему относятся, но тут прекрасно. Суть в том что по его понятиям капиталистические надсмотрщики бывают разными, а так то капитализм - Щастье, Зае..сь(С)

Методы, которыми Джефф Безос зарабатывает своё рекордное состояние, впечатляют и ужасают:


https://lenta.ru/news/2020/09/03/ama/

Компания Amazon, принадлежащая богатейшему человеку в мире Джеффу Безосу, разработала систему тотального контроля и шпионит за сотрудниками, об этом говорится в исследовании правозащитной организации «Институт открытых рынков» (Open Markets Institute).

Во время пандемии коронавируса ритейлер ввел систему, которая с помощью искусственного интеллекта отслеживает перемещения сотрудников. Видеонаблюдение призвано не допустить кражи, а также контролирует время, которое тратится на перерыв. Компания запатентовала браслет, который может отслеживать, куда кладут руки работники склада, и использовать вибрацию, чтобы человек направил их в нужную сторону.

Кроме того, в отчете говорится, что водители должны вовремя доставлять 999 посылок из 1000, иначе им грозит увольнение. Компанию обвиняют в том, что это приводит к превышению скорости и увеличению аварий. Также Amazon требует, чтобы рабочие при входе на склад оставили все свои личные вещи, кроме бутылки с водой и прозрачного пластикового пакета с деньгами. В конце рабочего дня сотрудников проверяют по 25-60 минут на предмет кражи.

В отчете утверждается, что Amazon также пытается предотвратить попытки объединения в профсоюзы и разгоняет любые собрания слишком большого количества людей, контролируя, чтобы возможные лидеры профсоюза не разговаривали с одной и той же группой людей слишком долго.
Сотрудники Amazon находятся в постоянном стрессе и под страхом увольнения, отмечается в докладе. Если работник отстает от необходимой скорости выполнения задач, которую автоматически задает Amazon, то система делает «выговор», что может привести к предупреждению или увольнению. Скорость постоянно меняется.

Amazon Flex тайно отслеживает частные группы в социальных сетях, которые сотрудники Amazon используют для обсуждения условий своей работы, пишет Vice.


Светлолицым айтишникам, которые полагают, что вместо «старого гэбэшника» Путина Россией должен управлять какой-нибудь сладкоречивый программист, рекомендую перечитать абзацы выше несколько раз.

Если условный люмпен-пролетарий, поднявшись наверх, ведёт себя нагло и глупо, то условный американский айтишник, сосредоточив в своих руках значительную власть, начинает воплощать в жизнь самые чудовищные идеи из страшных антиутопий.

Жаль, что технически сложно отправить всех сторонников цифровой диктатуры в какой-нибудь городок, где они будут со всех сторон окружены не презираемыми ими группами граждан, а своими собратьями-айтишниками. Это имело бы хороший протрезвляющий эффект.

olegmakarenko.ru



Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments