gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Дрова в Крыму

ГАУ "Лесхоз" дрова для севастопольцев в ближайшее время продавать не будет. Пожилые жители, проживающие в сельской зоне Севастополя, уже начали закупать метровые дрова у перекупщиков по цене на 50% дороже, чем в лесхозе или рубленные дрова, но с наценкой уже 100%.  До последних дней лета сельские жители надеялись, что смогут получить дрова, планировали  в течении одного - двух месяцев их нарубить и убрать в сухое место от дождей.  Особенно остро стоит вопрос обогрева зимой в Бельбекской долине, где нет газа.



В связи с этим хочется напомнить нашим чиновникам, что потребность в тепле это одна из основных потребностей человека. Раньше на сайте Правительства Севастополя регулярно размещалась информация о ситуации с дровами в Севастополе. Теперь о дровах и ценах на них не пишут, может быть кто-то считает, что все районы в Севастополе уже газифицированы? Системная проблема со снабжением севастопольцев дровами началась ещё весной этого года. В ГАУ "Севастопольский лесхоз" с  жителями не  заключают договора и не принимают деньги. После обращения к руководству Севприроднадзора 7 августа, жителям  пообещали, что ситуация в течении двух недель решиться, запас дров в наличии есть (по всей видимости с трассы  "Таврида"). Но на  1 сентября, как и прежде, в лесхозе договор отказались подписывать и деньги за дрова не принимают, т.к. сомневаются, что смогут осуществить поставку в течении месяца. Для жителей не ясно, откуда тогда дрова появляются у перекупщиков?  Выяснить официальную информацию в  лесхозе это пока не у кого, т.к. новый  директор ещё в процессе оформления, а  вчера стало известно, что  и главный бухгалтер будет новый.


Tags: Крым, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments